Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Городские сказки Вячеслава Асанова

Асфальт

вкл. . Опубликовано в Городские сказки Просмотров: 2210

Сначала стояла жара. Аж под сорок! Потрескалась земля, высохли реки и озёра. Леса стояли, опустив ветки с жёлтыми, свёрнутыми в трубочку листьями. Они хотели пить…

Плавился асфальт. Вот, вот! Плавился, но не расплавился же совсем! Потом пошли дожди. Да такие, что вмиг наполнили водой высохшие реки и озёра, и они, выходя из берегов, заполнили всё пространство вокруг.  Плавали машины, трамваи, автобусы…

Водой залило первые этажи домов и люди размещались на лестничных клетках вторых и третьих этажей, если не пускали соседи…Постепенно вода спала и там, где не было асфальта, земля превратилась в жидкое месиво, в котором застревали люди и машины. И такая картина вырисовывалась на территории всей страны на тысячи километров…И в этот критический момент Мудрое Правительство издало указ, вернее, опубликовало программу борьбы с засухами и наводнениями. Программа состояла всего из трёх пунктов: 1. Высушить всю территорию страны искусственным путём. 2. Вырубить все леса, распахать землю и засыпать гравием. 3. Заасфальтировать всё свободное пространство от Москвы до Владивостока. И закипела работа.

Появилось много рабочих мест. Все заводы были переоборудованы на выпуск твёрдого  покрытия. Армия превратилась в трудармию и солдаты засыпали землю горячей асфальтовой крошкой. На несколько лет все профессии были упразднены. Осталась одна единственная – асфальтоукладчик. Во всех учебных заведениях остался один предмет – асфальтоведение. Героев трудовых подвигов награждали одной наградой – ас-асфальта, при этом вручали асфальтовую звезду героя. Ею были награждены сотни тысяч граждан. Голубой дымок от свежих куч асфальта официально был признан легальным общественным наркотиком и от него «балдело» всё население страны. Постепенно вся территория государства стала преображаться. Куда ни глянь, простирались асфальтовые поля. Дороги исчезли. А зачем они? Теперь можно было ехать в любую сторону, с любой скоростью, т.к. дорог не стало, а асфальта оказалось много…

В светофорах также отпала необходимость и «гаишники» наравне со всеми поменяли профессию. Не стало аэропортов – самолётам теперь не нужны были взлётно-посадочные полосы – теперь они могут «асфальтироваться» в любом свободном месте. Ещё ходили поезда, но они стали мешать свободному передвижению асфальтового транспорта, и железные дороги решено было заасфальтировать. Ещё плавали катера и теплоходы, но Мудрое Правительство разрабатывало планы по осушению рек, озёр и морей, в связи с всеобщей асфальтизацией. Путём химического синтеза асфальтовой крошки, появился новый пищевой продукт – «асфальтин», в который вошли все микро и макро-элементы, белки и уголь обыкновенный. Продовольственная программа успешно выполнялась. Постепенно желудки научились стопроцентно усваивать асфальтовую крошку. Теперь можно было без труда перекусить прямо на работе. Пить больше не хотелось…Зарождался новый асфальтовый человек…

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 330 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: