Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Растения, травы и специи, которые могут поддерживать уровень сахара в крови

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1925

Cоединения, которые могут безопасно и естественно поддерживать уровень сахара в крови из категории растений, трав и специй.

1)Начнем с цейлонской корицы. Корица имеет долгую историю как в качестве пряности, так и в качестве лекарственного средства, и ее уникальные целебные свойства обусловлены эфирными маслами, содержащимися в ней, которые содержат три активных компонента, называемых циннамальдегидом, коричным ацетатом и коричным спиртом. Коричный альдегид помогает предотвратить нежелательное слипание тромбоцитов, что делает корицу противовоспалительной.

В одном исследовании антиоксидантные эффекты экстракта корицы у людей с преддиабетом снизили маркер окислительного стресса на 14 процентов. Участники принимали 250 мг экстракта корицы два раза в день в течение двенадцати недель. Это важно, учитывая, что хроническое воспаление и окислительный стресс играют роль почти во всех хронических заболеваниях, включая диабет.

Корица также имитирует действие инсулина, повышает чувствительность к инсулину, делая инсулин более эффективным при переносе глюкозы в клетки. Все, что вам нужно для этого, - пять граммов корицы, что снизит общий уровень глюкозы в плазме. Эффекты длятся двенадцать часов. Корица также снижает уровень глюкозы в крови натощак, общего холестерина и триглицеридов, а также повышает уровень холестерина ЛПВП. Приблизительно эквивалент 2 чайных ложек органической цейлонской корицы в день будет достаточно (важно, чтобы корица была цейлонской. Дешевая кассия токсична для печени).

2)Gymnema Sylvestre - еще одна мощная трава для контроля гликемической изменчивости. Она использовалась в традиционной аюрведической медицине на протяжении тысячелетий и имеет многообещающие исследования в отношении способности контролировать уровень сахара в крови. Ее эффект снижения уровня сахара в крови, возможно, обусловлен тем, что она вызывает увеличение секреции инсулина, что частично объясняет ее способность увеличивать утилизацию глюкозы, причем это также связано с тем, что она увеличивает активность ферментов, ответственных за утилизацию глюкозы инсулинозависимыми путями. Увеличение секреции инсулина может быть объяснено добавкой Gymnema, восстанавливающей бета-клетки панкреатических островков, ответственных за восприятие сахара в крови и приказывающие поджелудочной железе выделять необходимое количество инсулина. Gymnema также ингибирует всасывание глюкозы из кишечника и, как было показано, снижает уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке.

Экстракт Gymnema Sylvestre, назначаемый инсулиннезависимым диабетикам типа 2 в дозе 400 мг в день в течение 18 месяцев, значительно снижал уровень сахара в крови, гемоглобина A1c и гликозилированного белка в плазме, причем многие участники снижали свои лекарства от диабета, а пять участников заканчивали контроль уровня сахара в крови только с помощью Gymnema Sylvestre. Такое же снижение наблюдалось у людей с диабетом 1 типа, при этом Gymnema также позволяет снизить потребность в инсулине. Самый простой способ использовать Gymnema Sylvestre - это принимать одну капсулу 400-600 мг, стандартизированную с содержанием 25% gymnemic acid, за десять минут до приема пищи, содержащей углеводы.

3)Берберин, соединение, полученное из различных трав, в том числе из злаков, обладает множеством различных преимуществ. Он увеличивает поглощение глюкозы клетками, увеличивая пути поглощения глюкозы GLUT-4 и GLUT-1. Берберин также активирует АМФ-активированную протеинкиназу (AMPK) , позволяющую уменьшить накопление жира, повысить чувствительность к инсулину, снизить выработку холестерина / триглицеридов и подавление хронического воспаления.
Берберин значительно снижает свободные жирные кислоты в кровотоке, высокие уровни которых повреждают поджелудочную железу и выработку инсулина. В одном исследовании берберин значительно снижал уровни глюкозы в крови натощак, гемоглобина А1с, триглицеридов и инсулина у диабетиков 2 типа. Он также улучшил функцию печени. Другое исследование показало, что 500 мг берберина, принимаемого два раза в день пациентами с диабетом 2 типа, снижали уровень глюкозы в крови, уровень инсулина натощак и уровень липидов в крови, и это было так же эффективно для снижения уровня глюкозы в крови, как и метформин.
Стандартная доза берберина HCL составляет 900-2000 мг в день, разделенная на три-четыре дозы, принятые во время еды.

Karolina Green

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 330 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: