Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Факторы, приводящие к активации вирусов в организме

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1475

Нижеприведенные химические элементы и сопутствующие им обстоятельства могут спровоцировать имеющиеся вирусные заболевания, которые до поры до времени бездействовали в организме. (ВЭБ, ЦМВ и другие виды герпес вирусов, которые есть у 80-90% населения)

1. Плесень: если у вас дома или на работе есть плесень, вы вдыхаете споры грибов ежедневно, в течение многих часов. Споры могут постепенно подтачивать иммунитет, пока не произойдет сбой.

2. Стоматологическая амальгама: если у вас в зубах старый пломбировочный материал, в котором содержится ртуть (так называемые серебряные пломбы), добрый стоматолог может удалить все эти пломбы сразу, чтобы вам же было лучше. Это ошибка. Поскольку иммунитет подвергается чрезмерной нагрузке, необходимо удалять одну пломбу за раз. Очень возможно, что после удаления всех пломб токсичная ртуть перестанет поступать в кровоток.

3. Другие ртутные соединения: ртуть из любого источника ядовита. Например, со временем, из-за частого употребления в пищу морепродуктов, особенно крупных рыб, таких как тунец и рыба-меч (эти виды накапливают значительные объемы ртути), состояние иммунитета может миновать критическую точку, что приведет к вирусной инфекции. Замените все ртутные градусники на безопасные электронные.

4. Пестициды и гербициды: если ваша лужайка или сад опрыскиваются химикатами, или вы живете по соседству с фермой, парком или гольф-полем, которые регулярно опрыскиваются от насекомых, в таком случае вы постоянно вдыхаете ядовитые пары. Они вредят вашему организму и подпитывают вирус токсинами, от которых он растет и крепнет.

5. Бытовые инсектициды: аэрозоль от летающих насекомых, аэрозоль от муравьев, аэрозоль от тараканов и другие яды. Они уничтожают насекомых, но в итоге отравляют человека и вызывают вирусную инфекцию.

6. Смерть в семье: в результате эмоциональной травмы от потери любимого человека ослабляется иммунитет и обостряются вирусные инфекции.

7. Разбитое сердце: предательство любимого, неожиданное расставание, оскорбительный развод и тому подобное, что вызывает такую же эмоциональную травму, относится к типичным факторам вирусной инфекции.

8. Уход за любимым/ой во время его/ее болезни: опять же, эмоциональные травмы ослабляют иммунную систему и укрепляют вирусы.

9. «Благоприятствующие вирусу» лекарства по рецепту врача: вирусы плодятся при лечении антибиотиками, которые одновременно ослабляют иммунитет.

10. Ненужные лекарства: даже если лекарства необходимы в умеренных дозах, слишком длинный перечень лекарств может вызвать расстройство иммунитета и создать все условия для атаки вируса. Или, если вы лечитесь у нескольких врачей, и каждый назначает свои лекарства, то они могут слиться в коктейль, непосильный для иммунитета.

11. Злоупотребление легкими наркотиками: нелегальные наркотики с содержанием токсинов могут одновременно ослабить иммунную систему и подыграть вирусной инфек-
ции.

12. Финансовые затруднения: страх потерять работу, невозможность оплачивать счета и даже перспектива потери жилья могу привести к сильным негативным эмоциям, в том числе к боязни ошибиться, страху смерти, утрате собственной идентичности, стрессу и чувству стыда, что может ослабить иммунитет, и он не сможет предотвратить вирусную инфекцию.

13. Физические травмы: если у вас подвернулась нога, вы попали в автомобильную аварию или перенесли какую-то другую физическую травму, состояние организма может так резко ухудшиться, что вирус осмелеет и нанесет удар. Это особенно верно, если вам нужна операция, чтобы исправить дефект, потому что хирурги часто применяют антибиотики.

14. Летнее купание: в теплую погоду в озерах и возле
морских берегов разрастается красная водоросль. Из-за дефицита кислорода размножаются анаэробные бактерии, которые могут ослабить иммунитет, и вирус выйдет из спячки.
Тяжелые металлы и прочие токсины могут просачиваться сквозь почву старых свалок в соседние озера, особенно в летнюю жару. Купаясь в этих озерах, вы подвергаете свой организм воздействию токсинов, а также ослабляете способность иммунной системы дать отпор вирусу.

15. Профессиональная чистка ковров: традиционные средства для чистки ковров содержат высокотоксичные химикаты. Вдобавок многие ковры уже содержат токсины, так что «чистка» только усиливает действие ядов. Проводя много времени в помещении, вы дышите этими ядовитыми испарениями большую часть дня и поэтому одновременно ослабляете иммунитет и подкармливаете вирусы.

16. Свежая краска: большинство свежих красок выделяет токсичные испарения. Если дома и на работе вы находитесь в плохо проветриваемых помещениях, в конечном счете может ухудшиться иммунитет и начнется вирусная инфекция.

17. Бессонница: любое расстройство сна выводит организм из строя, что рано или поздно может обернуться вирусной инфекцией.

18. Укус клеща: Как и в случае с зубами пауков и жалами пчел: если вы оставите в коже головку клеща, у вас может развиться инфекция, которая, в свою очередь, негативно повлияет на иммунитет. А если в организме дремлет вирус и ему уже подошел срок, бывает достаточно одного укуса, чтобы произошла вспышка вирусной инфекции.

Даже если один из этих факторов пробудит вирус от спячки, ему может потребоваться некоторое время, прежде чем он закончит свои военные приготовления: соберет армию клеток-«солдат» и пойдет в первую атаку.
Вероятность вспышки заболевания из-за одного или нескольких факторов в период от трех месяцев до одного года составляет около 75 процентов.

Karolina Green

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 565 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: