Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Лимфатическая система. Как детоксифицировать лимфатическую систему

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1429

Лимфатическая система (лат. systema lymphaticum) — часть сосудистой системы, дополняющая сердечно-сосудистую систему. Она играет важную роль в обмене веществ и очищении клеток и тканей организма.
Лимфатическая система предназначена для защиты нас от патогенов и для избавления организма от токсинов, отходов их жизнедеятельности и других нежелательных субстанций.

Лимфатическая система лучше всего контактирует с печенью. Печень фильтрует весь мусор, собираемый лимфатической системой. Когда печень забивается и перегружается, она больше не может защитить организм от токсинов в кровотоке. Лимфатическая система должна вмешаться, чтобы стать фильтром, которым должна была быть ваша печень.

Постоянное присутствие мертвых вирусных клеток, нейротоксинов и дерматоксинов в организме дает непрерывную нагрузку на печень и лимфатическую систему.

Как мы можем детоксифицировать нашу лимфатическую систему?

Ешьте больше сырых продуктов: груши, яблоки, персики, нектарины, вишни, дыни, арбузы, дикую чернику, гриб чага, шпинат, салат, помидоры, редис, красный листовой салат, красный перец.

Пейте чаи: мята, крапива, корни одуванчика, корни лопуха, из имбиря и куркумы.

Можно пить сок с сельдереем или огурцом или яблоком, чтобы помочь еще больше печени.

Гидратация является ключевым моментом: сок сельдерея -ваше самое большое оружие. Пейте лимонную воду в течение дня. Лимфатическая система должна быть гидратирована, чтобы обезвредить и вывести все плохое.

Прыжки (скакалка, батут, бег): это один из самых простых способов прокачки лимфатической системы. Практика прыжков на батуте, бега, упражнений на скакалке в течение десяти-двадцати минут перемещает лимфу, стимулируя циркуляцию крови по всему телу. Перед тем, как прыгать/бегать, нужно быть хорошо гидратированным.
Гиподинамия сокращает жизнь и вызывает ускоренное старение на клеточном уровне. Только движение, сокращение мышц двигает лимфу. Именно поэтому умеренный спорт продлевает жизнь.

Инфракрасная сауна: создает нежное, успокаивающее тепло, которое проникает глубоко в клетки и ткань, что позволяет выводить токсины из лимфатической системы через пот.

Karolina Green

Присоединиться к группе на FaceBook

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 785 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: