Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Продукты без глютена. Факты о клейковине, которые вы можете не знать

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 2872

1. Все больные целиакией имеют чувствительность к клейковине, но не у каждого с чувствительностью к клейковине будет развиваться целиакия.

2. Чувствительность к клейковине может быть триггером (то есть вызвать, способствовать появлению) более 200 заболеваний.

3. Чувствительность к клейковине может вызвать аутоиммунные заболевания.

4. Чувствительность к клейковине может привести к повышенной кишечной проницаемости.

5. Клейковина является общей причиной необъяснимой железодефицитной анемии.

6. Клейковина является общей причиной недостаточности витамина В12.

7. Существует форма чувствительности к клейковине кукурузы, что может привести к воспалительному повреждению.

8. Нет такого понятия, как клейковина овса.

9. Чрезмерное потребление клейковины может вызвать как чрезмерное увеличение веса, так и его потерю.

10. Лабораторные тесты для целиакии не являются специфическими и имеют тенденцию выдавать ложные негативные результаты.

11. Атрофия ворсинок кишечника может быть вызвана также кукурузой, соей, молочными продуктами и паразитарными инфекциями.

12. Есть обработанные «без глютена» пищевые продукты это плохая идея.

13. Некоторые лекарства, как было показано, могут имитировать чувствительность к клейковине. (Например, ольмезартан).

14. Чувствительность к клейковине может привести к симптомам астмы.

15. Витамин С может помочь исцелить воспалительный ущерб, причиненный клейковиной.

16. Чувствительность к клейковине может вызвать головокружение и потерю равновесия (атаксию).

17. Чувствительность к клейковине может вызвать судороги.

18. Клейковина является триггером мигрени.

19. Клейковина может способствовать появлению проблем с тестостероном у мужчин.

20. Клейковина может вызвать заболевания щитовидной железы.

21. Клейковина может вызвать боль нерва и нейропатии.

22. Клейковина может вызвать 4 типа заболеваний кожи.(псориаз, экзема, витилиго, герпетиформный дерматит).

23. Клейковина может привести к повреждению в дозах до 20 частей на миллион (1 крошка).

24. Чувствительность клейковины полностью отличается от аллергии на пшеницу.

25. Клейковина может вызвать повреждение печени.

26. Клейковина может вызвать поражение желчного пузыря.

27. Казеин, молочный белок может имитировать действие клейковины.

28. Есть тысячи различных видов белков клейковины, найденные в зернах.

29. Иногда клейковину обвиняют в проблемах со здоровьем, которые вызваны воздействием пестицидов.

30. Иногда клейковину обвиняют в проблемах со здоровьем, вызванных другими белками, обнаруженными в зерне.

31. Дети с расстройствами обучения часто хорошо реагируют на диету без глютена.

32. Пищевые продукты могут быть загрязнены клейковиной перекрестным образом (до 41%).

33. Около 92% людей при применении диеты без глютена имеют проблемы со здоровьем из-за перекрестного загрязнения, обработанной пищи и потребления кукурузы, риса, сорго и других зерновых.

34.Клейковина в косметике может вызвать проблемы со здоровьем.

35. Чтобы полностью оправиться от клейковины индуцированных заболеваний может потребоваться три года.

36. Надпись на этикетке «Без глютена» не делает пищу автоматически здоровой. Особенно если она высокообработанный продукт.

37. Лучший лабораторный способ для тестирования чувствительности к клейковине это анализ ДНК.

38. Большинство врачей ничего не знают о чувствительности к клейковине, потому что при обучении в медицинских институтах влияние питания на здоровье человека не находится в центре внимания.

39. Клейковина может вызвать артрит и боли в суставах.

40. Клейковина может привести к синдрому раздраженного кишечника.


Итак, в каких же продуктах можно встретить глютен?

Глютен – органическое биосоединение (сложный белок), входящий в состав многих злаковых растений: пшеница; рожь; ячмень, овес;
Продукты из этих злаков:
каши : манная, кус кус, булгур, перловая,ячневая, полба, спельта, маца, сейтан. Отруби из этих злаков. Солод.

Глютен часто используют при изготовлении следующих продуктов питания:

мясопродукты (сардельки, сосиски, а также другие дешевые колбасные изделия);
хлебобулочная продукция (печенье, макароны, хлопья, бисквиты, сухие завтраки, пряники);
конфеты; зефир, лукум, халва, джемы;
полуфабрикаты (вареники, сырники, пельмени, голубцы, котлеты, тефтели);
молокопродукты (сырки, йогурты, сгущенное молоко, фасованный творог, мороженое, детские молочные смеси);
мясные и рыбные консервы;
продукты из сои;
крабовые палочки;
сыры с плесенью;
горчица;
сладкая выпечка (кексы, пирожные, торты, блины, пирожки, печенье, пицца);
производство кетчупов и соусов;
майонез;
некоторые лекарственные препараты;
картофель фри, бульонные кубики;
витаминно-минеральные добавки (без надписи gluten free)

Напитки, содержащие глютен:

водка; джин; пиво; бурбон; виски; газированные напитки; "Кока-кола"; быстрорастворимый кофе; какао; гранулированный чай; "Пепси-кола".
Пищевые добавки с глютеном E150c, E150, E150b, E150d, E160, E411, E636, E471, E953, E637, E965.

Продукты без глютена:

Фрукты, овощи; сливочное и растительное масло; кукуруза (органическая); ваниль и ванильный экстракт (в чистом виде); яйца; натуральные рыбные, молочные и мясные продукты питания; гречка; рис; картофель; специи и пряности (органик, все магазинные загрязнены глютеном — об этом пишут на обратной стороне упаковки); пшено; аррорут; бобовые (нут, бобы, фасоль, горох, соя, чечевица); орехи, семена (тыквы,чиа, льна, кунжута, подсолнечника); амарант; тапиока; киноа; юкка; батат; маниока; дикий рис; тэфф, сорго.

По мотивам сайта https://www.glutenfreesociety.org

Karolina Green

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 330 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: