Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Связь между сахаром в крови и иммунитетом

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1498

Один из пищевых компонентов, который больше всего вредит нашей иммунной системе, — это сахар. Как показало одно исследование, при приеме внутрь 100-граммовой порции углеводов, таких как глюкоза, фруктоза, сахароза, мед и пастеризованный апельсиновый сок, значительно сокращается способность лейкоцитов (в частности, нейтрофилов) поглощать и уничтожать бактерии. Эти эффекты возникали менее чем через 30 минут после приема данных продуктов и сохранялись в течение более 5 часов. Как правило, возникает по крайней мере 50%-ное снижение активности нейтрофилов. Поскольку нейтрофилы составляют 60–70% от общего количества циркулирующих в крови лейкоцитов, ухудшение их деятельности приводит к подавлению иммунитета.

Почему так происходит?

Нобелевский лауреат химик Линус Полинг обнаружил, что белые кровяные клетки нуждаются в очень высоких дозах витамина С, чтобы эффективно функционировать. В конце 1960-х годов он разработал метод использования витамина С с высокой дозой для борьбы с простудой. Этот метод эффективно работал для многих людей. Тем не менее, есть еще одна история, когда речь заходит о витамине С.

В 1970-х годах д-р Джон Эли открыл теорию антагонизма глюкозы и аскорбата. Глюкоза и витамин С (аскорбат) имеют очень похожий химический состав. Эта теория предполагает, что повышенные уровни глюкозы конкурируют и эффективно ограничивают введение витамина С в клетки. Как глюкоза, так и витамин С зависят от инсулина поджелудочной железы и его сигнальных эффектов, чтобы попасть в клетки.

Существует важный рецептор, называемый рецептором Glut-1, который активируется в ответ на инсулин, чтобы позволить глюкозе и витамину С поступать в клетку . Однако глюкоза имеет большее сродство к рецептору инсулина. Это означает, что чем больше содержание циркулирующего сахара в крови, тем меньше витамина С войдет в клетку.

У белых кровяных телец больше инсулиновых насосов, чем у любого другого типа клеток, и они могут содержать в 20 раз больше витамина С, чем другие. Им также требуется в 50 раз больше витамина С внутри клетки, чем в плазме крови, чтобы справиться с окислительным стрессом, который возникает, когда они сталкиваются с патогенным веществом.
Когда белые кровяные клетки сталкиваются с патогенными бактериями и вирусами, они должны глотать или фагоцитировать эти организмы, чтобы нейтрализовать их. Фагоцитарный индекс измеряет, насколько эффективны лейкоциты при уничтожении вирусов, бактерий и раковых клеток. Повышенный уровень сахара в крови ухудшает этот фагоцитарный индекс. На самом деле, уровень сахара в крови, равный 6,6 ммоль/л после еды, снижает фагоцитарный индекс на 75% .

Несколько способов увеличить уровень вашего витамина С.
1) Избегайте сахара всех видов как можно больше и придерживайтесь низкоуглеводной диеты для улучшения уровня вашего витамина С.
2) Используйте витамин С высокого качества при простуде , который также содержит биофлавоноиды - 1-2 грамма в день отлично подходит, когда нужно выздороветь быстрее.
3) Богатые витамином C продукты: болгарский перец, брокколи, лимон, лайм и зеленые листовые овощи, киви, экстракт шиповника.
4) Прерывистый пост: сочетание прерывистого голодания с добавкой витамина С и лимонной водой может принести большую пользу для улучшения регуляции иммунитета и сахара в крови.

Люди нуждаются в хорошем количестве витамина С, чтобы построить здоровый тканевый коллаген и способствовать сильной иммунной функции. Чем больше сахаров вы потребляете, тем хуже ваша кожа, и тем хуже выработка коллагена, а значит быстрое старение обеспечено.

Karolina Green

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 350 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: