Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Причины выпадения волос. Что можно сделать, чтобы остановить выпадение волос

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1671

Как выяснить причины выпадения волос.
Есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы остановить выпадение волос? Несколько простых стратегий ухода за волосами доказали свою эффективность. Об этом я буду писать ближайшие посты.

Выпадение волос - проблема, с которой сталкиваются мужчины и женщины. Алопеция или аномальное выпадение волос, по-видимому, считается больше мужским заболеванием, но 40% страдающих от этого на самом деле являются женщины.
Остановка выпадения волос требует получения основной причины. Старение, гормональные колебания, лекарства, токсины, недостатки питания, болезни (включая диабет и аутоиммунные состояния, такие как волчанка ), стресс и другие факторы могут играть определенную роль. Иногда выпадение волос разрешается самостоятельно, или оно не останавливается, пока основная причина не будет выявлена ​​и исправлена.

Каждый из ваших волосяных фолликулов вырастает в течение четырех-шести лет, фаза анагена, а затем находится в течение двух-четырех месяцев в фазе телогена. После телогена создается новая нить, которая выталкивает старую, заставляя волосы выпадать. В любой момент около 90 процентов ваших волос находятся в фазе анагена, а 10 процентов - в телогене. Этот цикл объясняет нормальную потерю волос, но многие вещи могут изменить цикл, заставляя фазу анагена сокращаться или посылать лишние фолликулы в телоген.

Telogen effluvium является термином, когда до 70 процентов ваших волосяных фолликулов находятся в телогене. TE состояние может быть вызвано стрессорами, такими как болезнь или физическая травма, высокая температура, хирургия, медикаменты, психологическая травма или гормональные изменения, которые сопровождают роды и менопаузу. Выпадение обычно начинается через два-три месяца после того, как произойдет какой-то серьезный стресс, как умственный, так и физический.
Выпадение волос обычно увеличивается с возрастом. К 40 годам темпы роста волос замедляются как у мужчин, так и у женщин. Интересно, что мы, люди, можем линять как норки.

Исследования показывают, что люди, по крайней мере в Северной Европе от экватора, теряют больше волос осенью и в меньшей степени весной. Это временное увеличение количества фолликулов волос в стадии телогена и потеря волос, вероятно, связана с изменениями гормонов в ответ на изменения дневного освещения. Исследования норок и других млекопитающих показывают, что воздействие дневного света значительно изменяет уровни пролактина и что пролактин оказывает значительное влияние на линьку. Как и у норки и других млекопитающих, у людей, вероятно, есть те же реакции линьки. Такая потеря волос должна быть временной.

Наблюдали у себя повышение выпадения волос осенью?

Если причина выпадения волос не очевидна (некоторые стрессовые факторы я привела в первом посте про волосы, выпадение волос из-за стресса легко останавливается приемом ашваганды), следующая вещь, которую следует учитывать, это недостаточность некоторых питательных веществ. Пять наиболее распространенных недостатков следующие:

1) Белок имеет решающее значение для укрепления и поддержания роста волос. Норма белков — 0,8 г на кг веса тела.При занятиях спортом - 1,2г на кг. Проверяем общий белок в крови — должен быть не ниже 75. Если едите много белков,но уровень низкий — проблема в жкт и усвоении. (низкая соляная кислота, проблемы с кишечником, которые нужно решать)

2)Низкие уровни ферритина (запасов железа в организме): Женщины особенно склонны к дефициту железа из-за потери крови ежемесячно. Будьте осторожны, принимать железо можно только в том случае, если вы действительно имеете недостаток(ферритин ниже 40), потому что избыток железа токсичен.(ферритин выше 70)Женщины с уровнем ферритина в сыворотке ниже 30 миллиграмм / мл показывают более высокий риск выпадения волос.

3)Цинк: дефицит цинка является виновником выпадения волос у мужчин и женщин. Цинк действует непосредственно на волосяные фолликулы, а стресс сам по себе может утроить истощение цинка.Цинк помогает метаболизировать тестостерон, который в избытке может вызвать выпадение.

Дефицит цинка часто ассоциируется с избытком меди.
Многие не знают, что дисбаланс меди достиг масштабов эпидемии, затрагивая почти 80% всех мужчин, женщин и детей, а выпадение волос - лишь один из симптомов. Нам нужна медь, но только в небольших количествах.

Проблема в том, что сегодня многие диеты содержат много меди, особенно на растительных рационах.Медь является основным компонентом соевых бобов, многих орехов и семян и некоторых других продуктов, таких как кофе, черный чай и какао. Если у вас дефицит цинка, вы будете запасать медь, потому что цинк и медь являются антагонистами.Если вы подозреваете, что у вас дисбаланс меди, ежедневная добавка цинка является отличным вариантом, в дополнение к сокращению потребления продуктов, богатых медью. Убедитесь, что ваша ежедневная поливитаминная или минеральная добавка не содержит меди, а также, что вы получаете не менее 15 мг цинка в день из всех источников.

4) Витамины группы B (биотин B7, пантотеновая кислота B5) : Биотин способствует росту и помогает восстановить поврежденные волосы, поэтому он даже включен в некоторые составы шампуней. Женщины особенно подвержены риску дефицита биотина во время беременности и лактации.
Но с биотином нужно быть осторожными.Все больше людей принимают биотин для улучшения состояния волос, ногтей и кожи. Ежедневный рекомендуемый прием составляет 50мкг, но многие добавки биотина содержат гораздо более высокие дозы, 5000-10000мкг.
В одном исследовании было обнаружено, что более высокие уровни приема биотина (более 600 мкг) увеличивают геномную нестабильность на 65%, что опасно. Поэтому для длительного поддержания уровня биотина в крови рекомендуются более низкие дозы (до 300 микрограммов) каждый день в течение недели.

Биотин может исказить некоторые анализы крови, в результате чего результаты будут ложно высокими или ложно низкими. Эти неточные результаты могут привести к неправильным диагнозам и лечению.
ЛОЖНО ПОВЫШАЕТ: кортизол, фолат, тестостерон, гомоцистеин.
ЛОЖНО ПОНИЖАЕТ : ХГЧ ,паратгормон , тропонин I ,ТТГ, Витамин В12 ,глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ).

Для возникновения искажения уровень биотина пациента должен быть высоким - по крайней мере, в три раза выше верхнего предела здорового взрослого контрольного диапазона. Самый простой путь избежания таких искажений- прекратить принимать добавки биотина за несколько дней до анализов. Биотин является водорастворимым, поэтому он быстро вымывается из организма - даже один день может существенно повлиять на результаты теста.

Источники биотина: яйца,треска,клубника,горох зеленый, геркулес, смородина.
B5 - Пантотеновая кислота стимулирует рост волос, поддерживая ваши надпочечники. Источники: белые грибы, шампиньоны, цветная капуста, огурцы, сельдерей, тыква, брокколи, водоросли. Опять же прием B5 в больших дозировках может привести к нестабильности генома. Ссылка выше.

5)Основные жирные кислоты: Известно, что масла, богатые омега-3 жирными кислотами, приносят пользу коже и волосам. Omega-3 стимулируют рост более толстых волос и уменьшают воспаление, которое способствует выпадению волос.

Связь между выпадением волос и гормонами.

Если вы не подвергаетесь чрезмерному стрессу, и вы не заболели и не принимаете лекарства, а ваш пищевой статус хорош (нет недостатка питательных веществ),жкт в порядке, то следующим фактором, который следует учитывать, являются гормоны.

Уже давно известно, что мужские половые гормоны (андрогены) способствуют выпадению волос у мужчин и женщин. Выпадение волос у мужчин происходит из-за эффектов тестостерона. Тестостерон превращается в более активную форму - DHT (дигидротестостерон), который прикрепляется к рецепторам волосяных фолликулов и, в зависимости от количества, может привести к выпадению волос. Делается анализ на ДГТ. Женщины также затронуты - менее 45 процентов женщин проходят жизнь с полной волос головой. До 30 лет у 12% женщин развивается выпадение волос, а в возрасте 70 лет - у 41% наблюдается прореживание.

В дополнение к избытку андрогенов, генетика, резистентность к инсулину, диабет, синдром поликистозных яичников (СПКЯ) и низкий статус антиоксидантов связаны с выпадением волос у женщин.

Любые гормональные изменения могут повлиять на ваши волосы, особенно внезапное снижение уровня гормонов. Вот почему многие женщины испытывают выпадение волос через несколько месяцев после родов (послеродовая алопеция), а также во время менопаузы. Многие сообщают об эпизоде ​​выпадения волос после прекращения приема оральных контрацептивов или заместительной гормональной терапии, но это, как правило, ограничено во времени и разрешается от шести месяцев до года.

Одной из причин истончения волос у женщин всех возрастов является эстрогендоминирование, что означает, что ваш уровень эстрогена к прогестерону слишком высок. Эстрогеноподобные химические вещества в окружающей среде, стресс и даже недостаточное употребление клетчатки (связывается с избыточным эстрогеном в жкт) могут вызывать гормональный хаос.

Еще одна из причин — проблемы с щитовидной железой. Выпадение волос является одним из первых симптомов недостаточной функции щитовидной железы - одна треть тех, у кого гипотиреоз, говорят о повышенной потере волос. Так что сдаем панель анализов на гормоны щитовидной железы хотя бы раз в пол года.

Мы уже обсуждали уровни меди. Уровни эстрогена и меди, как правило, идут рука об руку - как один поднимается, так и другой. Если вы доминируете в эстрогенах, вы - медный магнит!Уровень меди может даже повышаться после беременности, что является еще одной причиной, по которой многие женщины сообщают о выпадении волос через несколько месяцев после родов. Про добавки цинка уже писала. Принимая цинк, вы вытесняете излишнюю медь. Но сначала нужно сдать цинк и медь в сыворотке и посмотреть на их соотношение (Cu/Zn).Оптимальным является 0,7-1,0.

Еще один гормон, который следует учитывать - это витамин D. Витамин D на самом деле больше гормон, чем витамин, поэтому неудивительно, что низкий уровень витамина D связан с выпадением волос, особенно с алопецией, аутоиммунным заболеванием, при котором организм атакует волосяные фолликулы. А вы знаете ваш уровень витамина D? Идеальные значения: 40-60 нг/мл.

О блокаторах ДГТ, улучшении диеты и каких токсинов следует избегать с целью сохранения красоты волос буду еще писать. Ставьте лайк и + в комментариях, тем самым давая мне знать, что тема вам интересна и ее надо продолжать.


I. Диетические основы.
Для волос нужны некоторые основные питательные строительные блоки, без них они просто не могут расти или восстанавливаться. Лучший подход — чистая от пищевого мусора диета с нормальным количеством высококачественных белков, правильных жиров, овощей, семян и фруктов. Костный бульон также является отличной «пищей для волос» из-за высокого содержания минералов, аминокислот, и коллагена. Обязательно пить много воды каждый день.

Истончение волос может быть признаком целиакии или непереносимости глютена. Целиакия связана с алопецией, которая может прогрессировать до облысения. С другой стороны, непереносимость глютена, как правило, просто проявляется истончением волос. В любом случае диета без глютена решит проблему.

Вот контрольный список для питания волос:
- Качественные белки и незаменимые жирные кислоты (особенно омега-3)
- Железо (особенно актуально женщинам)
- Цинк (уменьшает перегрузку медью)
- Пантотеновая кислота или B5, B6, биотин или B5 и B12
- Витамин С (снижает окислительный стресс, который влияет на старение волос)
- МСМ (метилсульфонилметан, богатое серой соединение, способствующее образованию кератина, кератин является одним из основных белков в волосах)
- L-лизин (аминокислота). Ее не хватает на вегетарианских диетах.

II. Избегайте токсинов.
Стресс - это "токсин", а выпадение волос - стресс, поэтому найдите способы справиться со стрессом. Депрессия и беспокойство могут влиять на баланс гормонов и снижение уровня витамина B12. Многие исследования подтверждают, что стресс и эмоциональная травма могут изменить биохимию волосяного фолликула и вызвать больший процент волосяных фолликулов в фазе телогена, особенно если вы генетически предрасположены.
Адаптогенные травы, такие как ашваганда и родиола, улучшают работу вашего тела со стрессом, что способствует здоровому росту волос.
Вещи, известные как токсичные для волос:
- Избыток сахара, обработанные пищевые продукты, нездоровая пища
- Избыток алкоголя или кофеина
- Химические шампуни, кондиционеры, краски
- Хлорированная вода (приводит к ломкости, раздраженным фолликулам, поможет установка фильтра для душа)
- Лучевая терапия, медицинские рентгеновские лучи
- Душ со слишком горячей водой (обезвоживает волосы и удаляет защитные масла, приводит к хрупкости и выпадению волос, мыть и ополаскивать волосы только теплой водой)
- Свинец, мышьяк, ртуть, таллий и другие тяжелые металлы

III. Естественные блокаторы ДГТ .
Несколько природных соединений блокируют превращение тестостерона в дигидротестостерон, который вызывает выпадение волос. Ниже перечислены некоторые из них.
- Льняное семя
- Корень лакрицы
- Крапива
- Зеленый чай (EGCG)
- Масло тыквенное

Karolina Green

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 350 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: