Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Физетин, найденный в клубнике, уничтожает стареющие клетки

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1852

Что такое сенесцентные клетки?

С возрастом большее количество наших клеток входят в состояние, известное как старение. Как правило, эти клетки разрушают себя посредством процесса саморазрушения, известного как апоптоз, и удаляются иммунной системой. К сожалению, по мере того, как мы стареем, иммунная система снижается, и все большее число старых клеток ускользает от апоптоза и накапливается в организме.
Накопление старых клеток является одним из основных процессов старения.

Эти стареющие клетки не делятся и не поддерживают ткани, частью которых они являются; вместо этого они излучают ряд вредоносных провоспалительных сигналов. Их присутствие вызывает множество проблем, в том числе ухудшает восстановление тканей и увеличивает хроническое воспаление, что связано с прогрессированием остеоартрита, атеросклерозом, раком и другими возрастными заболеваниями.

Хуже того, вредные сигналы, создаваемые стареющими клетками, также могут побуждать другие близлежащие клетки входить в одно и то же состояние старения.

Поиск путей устранения этих проблемных клеток может быть способом предотвращения или замедления возрастных заболеваний, и, действительно, положительные результаты были продемонстрированы в исследованиях на мышах. Препараты, которые удаляют стареющие клетки, широко известны как сенолитики.

Физетин является растительным полифенолом из группы флавоноидов, который встречается во многих видах растений. Он содержится в различных фруктах и овощах, особенно много его в клубнике, также присутствует в яблоках, луке и огурцах.Он из того же семейства соединений, что и другое сенолитическое соединение, кверцетин; однако, в то время как кверцетин, по-видимому, работает как сенолитик при использовании в сочетании с соединением dasatinib, физетин работает сам по себе.

Новое исследование на мышах показало некоторые впечатляющие результаты против стареющих клеток. Введение физетина мышам в конце жизни восстанавливает тканевой гомеостаз, уменьшает возрастную патологию и увеличивает средний и максимальный срок жизни.
Естественный продукт физетин обладает сенотерапевтической активностью у мышей и в тканях человека.

Karolina Green

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 640 участников
Присоединиться к группе
Русские традиции. Альманах русской традиционной культуры Сайт: https://etnos.ru
 

Наш канал на YouTube: