Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Проницаемость кишечника и соединения, помогающие держать кишечный барьер в целостности

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1861

Список отрицательно влияющих на проницаемость кишечника и усугубляющие воспалительное заболевание кишечника:

1)Глиадин вызывает кишечную проницаемость. Глиадин – фракция белка пшеницы, входящего в состав клейковины (глютена). Злаки, содержащие глютен — пшеница, рожь, ячмень.

2) Алкалоиды картофеля (салонин и чаконин) отрицательно влияют на проницаемость кишечника и усугубляют воспалительное заболевание кишечника.

3)Метионин. Снижение потребления метионина в диете приводит к улучшению функции эпителиального барьера.

4)Инфекции.

5)Приём нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), ИПП, КОК.

6)Пряные специи (паприка, кайенский перец) повышают проницаемость желудочно-кишечного тракта.

7)Сахара, высокофруктозный кукурузный сироп (способствуют разрастанию дрожжей)


Соединения, которые помогают держать кишечный барьер в целостности:

1)Кверцетин усиливает функцию кишечного барьера. Люди с хронической крапивницей могут иметь избыточную проницаемость кишечника. Кверцетин в добавках в состоянии им помочь.
PMID: 19297429

2)Кемпферол усиливает функцию кишечного барьера. Кемпферол может содержаться в чае, каперсах (135 мг/100 г), капусте (26 мг/100 г), укропе (13 мг/100 г), брокколи (6 мг/100 г), фасоли, цикории, луке-порее, клубнике, брюссельской капусте, яблоках и в других растительных источниках. http://lifebio.wiki/флавонол-кемпферол
PMID: 21068182

3)Аминокислота глутамин имеет терапевтическую роль в лечении проницаемости кишечника. Глутамин содержится в большом количестве продуктов. Но может использоваться в виде добавки при определенных случаях. (5 г, 3 раза в день)
PMID: 20613941

4)Цинк карнозин предотвращает кишечную проницаемость, что указывает на его терапевтическую ценность при стабилизации слизистой оболочки кишечника.
Источники карнозина в питании: индейка, морепродукты, яйца. Есть в виде добавок.
PMID: 16777920

5)Куркумин и берберин защищают кишечную барьерную функцию.
PMID: 20885979 PMID: 19243699

6)Пробиотические добавки могут стабилизировать функцию кишечного барьера.
PMID: 15520759

7)Молозиво (Colostrum) может предотвращать и лечить повреждение кишечного барьера. Борется с кандида. PMID: 19298194

8)Омега-3(1-4 г в день) и витамин D (5000 МЕ в день) обладают свойствами, которые могут помочь в заживлении подкладки кишечника и восстановлении оптимальной функции кишечника.

Karolina Green

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 350 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: