Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Продукты, приготовленные при высокой температуре, увеличивают скорость старения

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1223

В 2003 году исследование, опубликованное в трудах Национальной академии наук, показывает, что употребление в пищу продуктов, приготовленных при высокой температуре, увеличивает скорость, с которой мы стареем.

Fleming TH, Humpert PM, Nawroth PP, Bierhaus A. Reactive metabolites and AGE/RAGE-mediated cellular dysfunction affect the aging process: a mini review. Gerontology. 2011;57(5):435-43.

Ученые обнаружили, что при приеме высокообработанных продуктов происходит хроническое воспаление и ускоренная гликация белков нашего организма.

Когда любая пища нагревается до высокой температуры, происходят химические изменения, которые наносят ущерб нашим клеткам, когда мы едим эту пищу.

Приготовленная пища содержит больше продуктов гликирования, чем необработанные продукты. Будь то жир, углеводы или белок при воздействии высоких температур образуются токсичные продукты AGE (особенно при жарке и выпечке свыше 120 градусов).

Легко избавиться от лишнего веса, избегая высокообработанных продуктов.

Исследования показывают, что диабетики, потреблявшие продукты, приготовленные при низкой температуре, похудели по сравнению с группой, которая потребляла одинаковое количество калорий, углеводов, жиров и белков, но приготовленные при более высокой температуре. Также наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови.

Vlassara H, Cai W, Crandall J, et al. Inflammatory mediators are induced by dietary glycotoxins, a major risk factor for diabetic angiopathy. Proc Natl Acad Sci U S A. 2002 Nov 26;99(24):15596-601.

Исследователи идентифицировали соединение в обработанных продуктах, которое играет важную роль в развитии абдоминального ожирения и связанных с ним заболеваний. Название соединения -метилглиоксаль. Мыши с устойчивым воздействием метилглиоксаля развивали значительное увеличение массы живота, раннюю резистентность к инсулину, воспаление,и диабет 2 типа.

Гликация разрушает функционирующие белки в организме и вызывает хроническое воспаление, которое, в свою очередь, способствует увеличению веса. Так что теория подсчета калорийности в диетологии далека от идеала. Важнее влияние пищи на гормоны, её гликемический индекс и нагрузка, присутствие в ней тяжелых металлов, ксеноэстрогенов и других гормоноподобных веществ, витаминов и минералов, ну и количество в ней токсичных продуктов AGE.

Karolina Green

Присоединиться к группе на FaceBook

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 850 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: