Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Большинство людей не получают достаточно магния из своего рациона

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1616

Магний участвует в более чем 300 ферментативных реакциях по всему организму.
Половина магния в организме хранится в костях, где он является частью скелетной матрицы.
Магний помогает нейронам соединяться, жизненно важен для нормального сердечного ритма и помогает регулировать кровяное давление.
Большинство людей не получают достаточно магния из своего рациона.

Магний важен для здоровья.

Магний обеспечивает три важных преимущества:
- Увеличивает клеточную энергию. Магний является критическим элементом в процессе производства энергии организмом.
- Поддерживает синтез и репарацию ДНК. Нарушения ДНК могут привести к раку и другим заболеваниям. Магний необходим для синтеза и восстановления ДНК.
- Контроль воспаления. Низкое потребление магния вызывает активацию и высвобождение провоспалительных факторов. Магний борется с хроническим воспалением слабой степени, которое является причиной широкого спектра возрастных заболеваний.

Ученые пересматривают диетические рекомендации по магнию из-за фактов, свидетельствующих о том, что современные рекомендации могут не обеспечивать достаточное количество этого важного питательного вещества.

Давайте посмотрим на некоторые из конкретных областей тела, защищённых магнием.

Плотность костной ткани.
Магний играет огромную роль в здоровье костей. Около половины всего магния в организме хранится в костях.
Магний необходим для ремоделирования кости, процесса, посредством которого старая кость разрушается и образуется новая кость.
Уровень магния в крови влияет на плотность костей. Дефицит магния в рационе связан с уменьшением костной массы и увеличением провоспалительных цитокинов. Это группа веществ, которые вызывают воспаление и повреждение тканей, что может привести к остеопорозу.
Низкий уровень магния в рационе может привести к снижению секреции гормона, ответственного за поддержание костной ткани.

Здоровье мозга.

Исследователи из Массачусетского технологического института обнаружили особую форму магния, называемую L-треонат магния, которая играет ключевую роль в том, как нейроны соединяются и взаимодействуют друг с другом.
В исследовании на крысах было обнаружено, что эта особая форма магния проникает через гематоэнцефалический барьер, что приводит к улучшению способностей к обучению, рабочей памяти и увеличению долговременной и кратковременной памяти.
Другое исследование показало, что, когда мышам давали L-треонат магния в растворе до теста прохождения лабиринта, они проходили его лучше, чем крысы, которые не получали раствор - демонстрация улучшения кратковременной памяти и других когнитивных функций.
А в недавнем исследовании на людях добавка 1500-2000 мг L-треоната магния в день (в зависимости от массы тела) в течение 12 недель показала:
1. Через 12 недель исследователи обнаружили значительное увеличение концентрации в эритроцитах и экскреции магния с мочой в группе приема. Повышенная экскреция с мочой указывает на то, что большое количество магния было поглощено, в то время как повышенные уровни в эритроцитах показывают высокий уровень магния в организме.
2. Улучшенные когнитивные способности.
3. Сторнирование клинических показателей старения мозга. Мозг функционально не стареет с той же скоростью, что и хронологический возраст всего тела. В исследовании на людях средний функциональный возраст мозга у субъектов, получавших добавки с L-треонатом магния, снизился с 69,6 года в начале исследования до 60,6 года всего через шесть недель лечения.

Сердечно-сосудистое здоровье.
Магний играет несколько ролей в здоровье сердца, в том числе:

- Контроль артериального давления,
- Поддержание сердечного ритма,
- Снижение риска атеросклероза,
- Борьба с метаболическим синдромом.

Давайте рассмотрим каждый из этих ключевых сердечно-сосудистых элементов.
Кровяное давление. Магний способствует расширению кровеносных сосудов. Это помогает держать кровяное давление под контролем.
Сердечный ритм. Пациенты с низким уровнем магния более подвержены аритмиям (нерегулярное сердцебиение). Исследования показывают, что добавки магния корректируют аритмии, связанные с магнием.
Добавки магния в настоящее время регулярно используются перед многими видами операций на сердце, которые, как известно, вызывают послеоперационные аритмии, и также рекомендуются людям с хроническими аритмиями, у которых низкий уровень магния.

Атеросклероз.

Эндотелиальная дисфункция приводит к утолщению артериальных стенок («затвердение артерий» или атеросклероз). Добавки магния улучшают функцию эндотелия.
Метаболический синдром. Эта группа факторов риска включает абдоминальное ожирение, высокий уровень сахара в крови, нарушения липидов и высокое кровяное давление. Вместе эти факторы увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ и инсульт.

Исследования показывают, что магний обладает потенциалом в качестве терапевтического средства для снижения частоты метаболического синдрома и его сердечно-сосудистых осложнений. В рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании пероральные добавки с магнием значительно улучшили факторы риска метаболического синдрома по сравнению с группой плацебо.
Было обнаружено, что более высокое потребление магния связано с более низким риском развития инсульта.Фактически, одно исследование показало, что у мужчин, которые больше употребляли магния, риск инсульта снизился на 41%.

Другое исследование показало, что у мужчин с самым высоким уровнем сывороточного магния частота сердечной недостаточности была ниже, чем у мужчин с самым низким сывороточным магнием.

Karolina Green

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 350 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: