Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Anti-aging чаи. Натуральные средства против старения

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1855

Родом из древнего Китая, чай стал обычным продуктом нашей повседневной жизни. Мы пьем его, когда просыпаемся, когда мы больны и когда читаем хорошую книгу. Хотя чашка чая известна своими расслабляющими эффектами, она на самом деле является одним из лучших натуральных средств против старения.

В мире существует множество вариаций чая, и многие из них по своей природе богаты антиоксидантами и другими жизненно важными минералами. В результате они обладают способностью не только предотвращать преждевременное старение кожи, но и приносить пользу для здоровья.

Ромашковый чай.
Это чай из сухих цветков ромашки, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Благодаря своему антибактериальному содержанию ромашковый чай помогает уменьшить появление прыщей. Так как стресс может вызвать акне, то успокаивающий эффект ромашкового чая помогает предотвратить это.
При местном применении ромашковый чай может облегчить появление прыщей, пятен и мешков под глазами. Кроме того, благодаря концентрации флавоноида кверцетина, ромашка может обеспечить защиту от солнечных лучей.

Зеленый чай.
Как и большинство чаев, зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов и флавоноидов. Тем не менее, одно соединение, которое выделяется, это EGCG. Этому соединению приписывают борьбу со свободными радикалами, предотвращая тем самым образование морщин, а также снижая риск хронических заболеваний.

Чай из гибискуса.
Чай на основе ярких цветочных лепестков, можно пить в горячем или холодном виде.
Согласно исследованию на животных, опубликованному в журнале Drug and Chemical Toxicology, антиоксиданты, содержащиеся в чае гибискуса, могут избавить организм от более чем 90% свободных радикалов.
Эти антиоксиданты также могут помочь защитить от рака и вредных бактерий.
Чай из гибискуса также содержит витамин С, и, помимо укрепления вашей иммунной системы, витамин С также способствует выработке коллагена. Это может помочь коже сохранить молодой вид.

Чай матча.
Из Японии, представляет собой молотый порошок листьев зеленого чая.
Как и зеленый чай, он богат антиоксидантами, а также катехином и хлорофиллом. Помимо очищения организма от свободных радикалов, чай матча также может быть использован в вашей рутине красоты.
Порошок указан в качестве ингредиента во многих продуктах для ухода за кожей, таких как маски для лица.

Чай ройбуш.
Этот красный чай, который является южноафриканским, богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить диабет и высокое кровяное давление. Фактически, один южноафриканский студент однажды доказал, как ройбуш можно использовать в качестве альтернативной формы лечения диабетических собак.
Содержание антиоксидантов также может бороться со свободными радикалами, таким образом предотвращая образование морщин.

Белый чай.
Поскольку это наименее окисленный чай, белый чай содержит антиоксиданты и является наиболее чистым из всех чаев.
Коллаген и эластин помогают сохранить молодость и эластичность кожи. К сожалению, уровень этих белков в организме уменьшается с возрастом. К счастью,
белый чай помогает поддерживать здоровье кожи, предотвращая распад коллагена и эластина.

Karolina Green

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 565 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: