Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Коэнзим CoQ10 защищает клетки от окислительного повреждения

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1428

Преимущества CoQ10.

С рождения организм начинает вырабатывать CoQ10. В молодости уровни высоки, потому что организм знает, что это ценный антиоксидант, который служит росту и выработке энергии. Когда мы становимся старше, производство этого критического антиоксиданта снижается, и мы не получаем его защитных преимуществ. Общие признаки того, что CoQ10 является низким, включают морщинистую кожу, низкий уровень энергии, сердечно-сосудистые проблемы и проблемы со зрением.

CoQ10 является одним из антиоксидантов, который защищает наши клетки, в том числе в сердце,поджелудочной железе , печени и почках. Важно знать, что коэнзим Q10 напрямую связан со многими заболеваниями. В теле есть очень важные функции, которые поддерживаются Q10. Наиболее важным является генерирование энергии внутри наших клеток. Он защищает наши клетки от окислительного повреждения.

К наиболее распространенным заболеваниям, которые могут возникнуть, если не хватает CoQ10, относятся: митохондриальные заболевания, дефицит витаминов, таких как витамин B6, чрезмерный окислительный стресс, системные воспалительные заболевания, нейродегенерация, мало энергии. Люди с хроническими заболеваниями могут иметь повышенную потребность.

Заболевания сердца - CoQ10 помогает смягчить эффекты повышенного холестерина ЛПНП, вероятно, из-за его антиоксидантного эффекта. Таким образом, CoQ10 может стать хорошей основой для профилактики сердечных заболеваний.

На физическую работоспособность могут оказывать непосредственное влияние низкие уровни коэнзима в наших клетках, поскольку он участвует в выработке АТФ. Низкий CoQ10 может замедлить выработку АТФ и снизить выработку энергии мышечными клетками, что снижает физическую работоспособность.

Болезнь Паркинсона и другие нейродегенеративные заболевания, связанные со здоровьем митохондрий, могут зависеть от уровня коэнзима Q10.

Мигрень - не очень понятно, как, но если посмотреть на новые результаты исследований, более высокая доза Q10 может ее предотвратить.

Заболевание пародонта может зависеть от недостатка Q10.

Побочные эффекты, вызванные статинами. Добавление этого антиоксиданта наряду с лечением статинами может обеспечить защиту от многих побочных эффектов, вызванных статинами.

Некоторые предварительные данные свидетельствуют о том, что CoQ10 может улучшить фертильность как у мужчин, так и у женщин.

Может улучшить иммунную функцию и, следовательно, повысить устойчивость к ряду различных иммунных угроз, таких как бактерии, вирусы и грибки.

Коэнзим Q10 добавляют в косметические средства, где он может оказывать антивозрастное действие против морщин.

Тело может вырабатывать собственный CoQ10 по мере необходимости, однако во время повышенного стресса и с возрастом эта способность может быть уменьшена. Тогда употребление продуктов, богатых CoQ10, может быть очень полезным. Написать пост про лучшие диетические источники Q10?

Лучшие диетические источники CoQ10.

Тело может вырабатывать собственный CoQ10 по мере необходимости, однако во время повышенного стресса эта способность может быть уменьшена.Тогда употребление продуктов, богатых CoQ10, может быть очень полезным.
Q10 является мощным антиоксидантом и, естественно, мы можем найти его в некоторых конкретных продуктах, таких как мясо:

- Курица или говядина.
- Сердце, почки или печень.
Рыба - Лучше всего использовать жирную рыбу. На ваш выбор может быть скумбрия, форель, сардины, дикий лосось, тунец или сельдь.
Молочные продукты, в том числе натуральное сливочное масло и яичные желтки.

В случае, если вы не очень рады иметь мясо на своем столе, есть другие продукты, которые также могут служить источником этого ценного питательного вещества. Животные продукты содержат большее количество Q10.

- Фрукты - будьте осторожны с большим количеством сладких фруктов, так как избыточное потребление сахара является источником дисбаланса сахара в крови и истощения CoQ10. Лучшие фрукты для получения CoQ10 включают: авокадо, черная смородина, клубника, грейпфруты и яблоки.
- Овощи - брокколи, натто, сладкий картофель и цветная капуста.
- Орехи и семена - фисташки, грецкие орехи, семена кунжута и фундук.
- Масла - Экстра Вирджин оливковое масло.

Что истощает CoQ10?

Официальные данные Медицинского центра Университета Мэриленда строго определяют некоторые препараты, которые могут истощать коэнзим Q10. Если вы в настоящее время используете какое-либо из следующих лекарств, может быть полезно обсудить с вашим врачом дополнение Q10 к вашему режиму здоровья:
- Различные типы трициклических антидепрессантов.
- Противодиабетические препараты.
- Сердечно-сосудистые препараты и бета-блокаторы.
- Статины.
- Различные тиазидные диуретики.
- Психотерапевтические препараты.

CoQ10 является жирорастворимым, поэтому, если вы используете добавку, важно употреблять её с источником жира.

Karolina Green

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 350 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: