Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Гликирование. Роль продуктов гликирования в старении кожи

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1422

В этот самый момент разрушительный процесс, называемый гликацией, происходит в нашей коже изнутри. Исследователи недавно обнаружили убедительные доказательства, подчеркивающие важность и, возможно, центральную роль гликирования в старении кожи.
Гликирование происходит, когда молекулы сахара связываются с белками, такими как коллаген в живых тканях, и достигает кульминации в формировании комплексов, называемых продвинутыми конечными продуктами гликирования (AGE). Это, в свою очередь, значительно нарушает метаболизм коллагена и открывает путь к образованию морщин.

Именно поэтому исследователи активизировали свои усилия по выявлению безопасных и эффективных способов воздействия на этого врага здоровой кожи.
В рамках комплексного подхода к здоровью кожи, который включает в себя сокращение количества продуктов с добавленным сахаром (особенно фруктозой и галактозой) и рафинированных углеводов, а также ограничение высокотемпературных методов приготовления, эти клинически доказанные соединения могут уменьшить гликирование и образование AGE, чтобы сохранить молодость кожи.

  1. Мелисса обладает потенциалом для предотвращения повреждений, связанных с гликацией в кровеносных сосудах и коже здоровых взрослых людей.
    PMID: 28367927
  1. Употребление 2г корицы в течение 12 недель значительно снижает HBA1C (гликированный гемоглобин) у людей с диабетом 2 типа.
    PMID: 20854384
  1. Витамин B6 (P-5-P) может быть успешным в предотвращении прогрессирующих патологий, связанных с КПГ.
    PMID: 19816042
  1. Куркумин значительно ингибирует образование продвинутых конечных продуктов гликирования (AGE).
    PMID: 26718010
  1. Астрагалозиды, выделенные из корней астрагала, препятствуют образованию продвинутых конечных продуктов гликирования.
    PMID: 19681610
  1. Было обнаружено, что соединения из тмина обладают антигликативными эффектами.
    PMID: 26548586
  1. Укроп обладает потенциальными антиоксидантными, антигликационными и гепатопротекторными эффектами.
    PMID: 28182107
  1. Проантоцианид виноградных косточек ингибирует продвинутые конечные продукты гликирования у крыс с диабетом.
    PMID: 19502731
  1. Соединения в гранате препятствуют образованию AGE.
    PMID: 26242637
  1. Приём экстрактов мангостина снижает гликационный стресс и приводит к улучшению состояния кожи.
    PMID: 26236097
  1. Acerola содержит полифенолы, которые ингибируют образование AGE.
    PMID: 15725651
  1. Хлорелла может иметь ингибирующую активность AGE.
    PMID: 15996828
  1. Гвоздика ингибирует образование малоалдегида, что уменьшает образование AGE.
    PMID: 11696393
  1. Потребление фруктов и овощей увеличивает метаболиты рутина, которые являются ингибиторами AGE.
    PMID: 19969069
  1. Cинигрин и сульфарофан, основные компоненты крестоцветных овощей, являются мощными природными ингибиторами гликирования.
    PMID: 26571343

Скорость старения определяем по анализу на гликированный гемоглобин. Он должен быть не более 5,6%.
Сдаём 1 раз в 4 месяца. Чаще не имеет смысла.

Karolina Green

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 350 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: