Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Взаимосвязь между долголетием и иммунитетом

вкл. . Опубликовано в Здоровье Просмотров: 1226

Существует сильная корреляция между снижением иммунной системы и уменьшением продолжительности жизни в будущем. Поскольку иммунная система выполняет множество функций с большим количеством специализированных типов клеток, ее разрушение имеет серьезные последствия для здоровья и долголетия. С возрастом наша иммунная система неуклонно снижается, становясь менее эффективной и склонной к развитию хронического воспаления из-за неправильной активации.

Постепенно развивающееся хроническое воспаление ускоряет развитие различных возрастных заболеваний. На базовом уровне воспаление нарушает поддержание и регенерацию тканей, блокируя различные пути восстановления, поэтому, когда воспаление является хроническим, как это обычно наблюдается у пожилых людей, заживление органов и тканей происходит плохо.
Иммунное старение связано с высоким уровнем воспалительных цитокинов интерлейкина-6 (IL-6), в то время как низкие уровни IL-6 характерны для здоровых долгожителей (Franceschi 2005).

У пожилых людей повышенный уровень ИЛ-6 связан с удвоенным риском смерти, а также с повышенным риском развития деменции и болезни Альцгеймера, рака и слабости (Varadhan 2014; Garbers 2013; Gomez 2010; Ershler 2000; Harris 1999; Duarte 2016 ).

Почему иммунная система снижается, еще не до конца понятно, но одной из причин, по-видимому, является постоянно увеличивающаяся инфекционная нагрузка, вызванная воздействием патогенных факторов окружающей среды. Некоторые захватчики, такие как цитомегаловирус и другие герпес вирусы, уклоняются от иммунной системы и продолжают распространяться со временем, что связано с постоянно растущим количеством иммунных клеток, пытающихся замедлить их распространение.

Тимус, который производит большинство наших Т-клеток, начинает уменьшаться с юных лет, и количество клеток, которые он производит, сокращается с возрастом. Этот процесс называется инволюцией тимуса, что также приводит к снижению иммунной системы. Иммунологическая модель рака показывает повышенный риск рака со снижением иммунной системы, и инволюция тимуса является критической частью этого повышенного риска.

Появляющейся гипотезой возрастного снижения иммунной системы является роль микробного бремени и повышенной проницаемости кишечной мембраны. Некоторые исследователи даже предполагают, что причиной возникновения воспаления могут быть изменения в микробиоме и нарушенная кишечная мембрана, которые приводят к увеличению микробной нагрузки.
Приблизительно 30 триллионов бактерий, которые населяют наши тела, все вместе называют микробиотой. Большинство этих бактерий колонизируют желудочно-кишечный тракт, где находится почти 70% иммунной системы (Maranduba 2015; Vickery 2011; Vighi 2008; Sender 2016).
Нарушение баланса микробиоты кишечника может усилить воспаление, привести к инфекции и способствовать развитию болезни (Duncan 2013). Антибиотики и другие лекарства, токсины, плохая диета и вредные микробы могут нарушить правильный баланс микробиоты кишечника (Carding 2015; Modi 2014).Изменения в популяциях кишечных микробов также могут быть связаны со старением (Duncan 2013).

Дегидроэпиандростерон (DHEA) - это стероидный гормон, который играет важную роль в функционировании здоровой иммунной системы (Buford 2008; Weksler 1993). Уровни DHEA резко снижаются с возрастом, уровни кортизола остаются относительно постоянными, что приводит к дисбалансу этих двух гормонов, что, как считается, способствует иммунному старению (Buford 2008; Buoso 2011).

Karolina Green

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 650 участников
Присоединиться к группе
Русские традиции. Альманах русской традиционной культуры Сайт: https://etnos.ru
 

Наш канал на YouTube: