Русские традиции — Альманах русской традиционной культуры

Любопытные факты для размышлений о здоровье

Дефицит магния является широко распространенной проблемой

вкл. . Опубликовано в Здоровье

Бабочка весной. Спичечная этикетка

Дефицит магния является широко распространенной проблемой, и, по некоторым оценкам, до 80% из нас испытывают дефицит, а большинство из нас совершенно не знают об этом.

Эксперты утверждают, что магний является причиной многих биохимических реакций в нашем организме, и сегодня дефицит магния является самой большой проблемой для здоровья в нашем мире.

Дефицит магния может привести к многочисленным проблемам, которые включают в себя головные боли, головокружение, спутанность сознания, мышечные боли и спазмы, сердечные аритмии, беспокойство, нервозность, и этот список можно продолжать.⁠

Вот несколько причин, почему мы так дефицитны по магнию: ⁠

  1. Плохая диета; высокообработанные продукты не содержат много магния. Или мы не потребляем достаточно продуктов, богатых магнием.
  2. Истощение почв.Современные методы ведения сельского хозяйства истощают запасы магния.
  3. Плохое поглощение магния из пищи из-за целиакии, воспаления или пониженной кислотности желудка.⁠
  4. Стресс.Избыточная симпатическая активность снижает кислотность желудка, и в результате мы получаем плохое усвоение. Производство гормонов стресса требует высокого уровня магния, а стрессовые ситуации приводят к истощению запасов магния. Почему, когда люди в стрессе, хотят шоколада? Шоколад является одним из лучших пищевых источников магния. Но только толку будет мало, если шоколад с сахаром.
  5. Избыток сахара. На каждую молекулу сахара, которую мы потребляем, наши тела используют 54 молекулы магния для его переработки. Сложно встретить сейчас в магазине продукт, где нет какого-то количества добавленного сахара.
  6. Про лекарства уже писала. Препараты, истощающие магний, включают ИПП (кислотные блокаторы), диуретики, КОК, антибиотики и химиотерапия.
  7. Фторированная вода; поскольку фтор связывается с магнием, уменьшая поглощение.
  8. Уровень магния также может быть снижен из-за избытка алкоголя, кофе, соли и обильного потоотделения.
  9. Анти-питательные вещества; такие как танины и фитиновая кислота (семена, зерновые и бобовые) в пище связываются с магнием, предотвращая его усвоение. (выход — замачивание в кислой среде, ферментация, проращивание)

Можете ли вы позволить себе дефицит магния?

Согласно исследованиям — НЕТ! Более конкретно, это проблема, когда речь идёт о резистентности к инсулину.

Уровень глюкозы в крови увеличивается после употребления пищи. Инсулин необходим для выведения этой глюкозы из крови внутрь клеток. Когда уровни глюкозы хронически повышены, это вызывает большую секрецию инсулина. И когда у нас хронически повышенный уровень инсулина, рецепторы инсулина на наших клетках в конечном итоге перестают реагировать на инсулин, и это называется «резистентность к инсулину».
Результатом является повышение уровня глюкозы в крови, что может привести к диабету и другим заболеваниям.

Магний имеет особые отношения с инсулинорезистентностью. Исследования показали, что рецепторы инсулина зависят от магния, чтобы функционировать должным образом и реагировать на инсулин.

Также обнаружили, что высокий уровень инсулина может увеличить количество магния в моче, что означает СНИЖЕНИЕ уровня магния в организме.

Таким образом, дефицит магния может вызвать резистентность к инсулину, и эти повышенные уровни инсулина фактически заставляют терять еще больше магния с мочой. Создается порочный круг.

Прием добавки магния более 4 месяцев значительно снижает инсулинорезистентность у людей с диабетом и без него.

Бисглицинат магния — это форма магния, используемая в исследованиях с резистентностью к инсулину.

Важность этого минерала нельзя недооценивать, и исследования, подтверждающие роль магния в нашем здоровье, весьма убедительны.

Метки: Здоровье. Целительство

Группа на Facebook

Facebook Image

Группа во вКонтакте

Канал на YouTube: