Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Рецепты полезных, либо интересных блюд из записной книжки

Каша из амаранта

вкл. . Опубликовано в Рецепты Просмотров: 1197

Амарант содержит сквален. О пользе этого вещества писала ниже.

Рецепт:

1ст. Амаранта
1ст. кокосового/миндального молока
2ст. воды
Корица (цейлонская, в кассии вредный кумарин)
Кардамон
Орехи любые
Ягоды любые
Подсластитель стевия (я не добавляю)

Воду и молоко довести до кипения (можно готовить только на кокосовом или миндальном молоке, от этого вкус только выиграет). Кокосовое более устойчиво к нагреванию.

Крупу промыть под горячей водой, но не замачивать, так как это делает крупинки твердыми.

Дать крупе закипеть и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Первые 20 минут будет казаться, что ничего не происходит, но потом каша начнёт быстро разбухать.

Выключить плиту и дать настояться еще не менее 10 минут. Тогда же можно всыпать кардамон и корицу. Количество регулируйте под себя.

Подавать с орехами, свежими ягодами.

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 350 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: