Русские традиции — Альманах русской традиционной культуры

Рецепты полезных, либо интересных блюд из записной книжки

Гуакамоле. Такой полезный соус

вкл. . Опубликовано в Рецепты

Гуакамоле – мексиканский соус или холодная закуска из пюрированного авокадо. Подавайте его с кукурузными лепёшками.

Авокадо с высоким содержанием полезных жиров, которые хороши для вашей кожи и уменьшают воспаление в организме. Авокадо содержит больше калия, чем бананы и может помочь понизить холестерин и триглицериды.

Первый рецепт. На две порции.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо.
  • Четверть маленького красного лука.
  • Сок 1 лимона (или лайма).
  • Соль морская по вкусу.
  • Любая свежая зелень нарезанная (по желанию).

Приготовление:

Разрезать авокадо пополам, удалить семя из середины.
Столовой ложкой выложить мякоть авокадо в миску.
Выжать лимон, нарезать кубиками красный лук на мелкие кусочки.
Добавить в миску с авокадо и превратить все в пюре вилкой.
Посолить на ваш вкус.
Мелко нарежьте зелень,добавьте её в пюре и хорошо перемешайте. Готово.


Второй рецепт.

Ингредиенты:

  • 5 авокадо, разрезанные пополам и без косточек
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
  • 2 Чили Серрано, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. сока лайма или больше по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 стакан помидоров черри, порезанных

Приготовление:

Положите мякоть авокадо в среднюю миску.
Добавьте зеленый лук, кинзу, чили, сок лайма и чеснок и смешайте.
Добавьте помидоры. При желании посолите и поперчите. Готово!

Guakamole N


Третий рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 шт. Авокадо
  • 2 ст.л. Лук репчатый
  • 2 шт. Помидор
  • По вкусу Перец чили, Перец сладкий
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный
  • 2 ст.л. Сок Лайма
  • 1 веточка Кинзы

Четвёртый рецепт

Гуакамоле — это лёгкая мексиканская закуска, которая готовится из нежной мякоти авокадо, овощей и специй.

Ингредиенты:

  • авокадо 5 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • лук ½ шт.;
  • сок лайма или лимона 3 ст.л.;
  • свежая кинза или кориандр ½ пучка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль по вкусу ( у меня ½ ч.л.);
  • перец чёрный по вкусу

Гуакамоле — Закуска соус из Мексики

Помидор очищаем от кожуры и нарезают на маленькие кубики, лук и кинзу мелко шинкуем.
Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем в блендере.
Выдавливаем в тарелку лаймовый сок, его используют для того, чтобы авокадо не потемнело.
Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем, смешиваем с соком и разминаем в кашицу.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и наслаждаемся.


Идеальный гуакамоле

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • горсть кинзы, мелко нарезать
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Добавьте в миску мякоть авокадо, лук, свежую кинзу и сок лайма.
Разомните все вместе вилкой.
Переместите в миску и подавайте!

Bon Appetit!

Метки: Рецепты Кулинария

Группа на Facebook

Facebook Image

Группа во вКонтакте

Канал на YouTube: