Русские традиции — Альманах русской традиционной культуры

Рецепты полезных, либо интересных блюд из записной книжки

Имбирное печенье без глютена

вкл. . Опубликовано в Рецепты

Спичечная этикетка. Время печь печенье из имбиря

Ингредиенты:

2 стакана миндальной муки
Подсластитель на выбор: эритритол для кето или кокосовый сахар для палео
2 чайных ложки молотого имбиря
½ чайной ложки молотой корицы цейлонской
½ чайной ложки мускатного ореха
1/8 ч. л. морской соли
½ чайной ложки пищевой соды
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
1 большое яйцо
2 столовые ложки воды

Крем-глазурь: кокосовая манна

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 C и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте: миндальную муку, заменитель сахара, молотый имбирь, корицу, мускатный орех, морскую соль и пищевую соду. Отложить в сторону.
В миске среднего размера объединить: растопленное масло и яйцо.
Добавьте влажную смесь к сухой смеси. Перемешайте.
Добавьте в смесь воду и снова перемешайте до образования теста. Придать печенью любую форму.
Выпекайте в течение 11-15 минут, или пока внешние края печенья не подрумянятся. Вынуть из духовки и остудить перед переносом на тарелку.
Смазать печенье кокосовой манной и посыпьте (опционально) мускатным орехом или корицей.

Метки: Поэзия. Стихи

Группа на Facebook

Facebook Image

Группа во вКонтакте

Канал на YouTube: