Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Рецепты полезных, либо интересных блюд из записной книжки

Яблочные батончики с корицей

вкл. . Опубликовано в Рецепты

-Орехи пекан или грецкие – 2 чашки
-Геркулес – 2 чашки
-Финики без косточек – 1 + 1/2 чашки
-Корица – 2 ч. л.
-Соль – 1/4 ч. л.
-Нарезанные яблоки – 2 стакана

Разогреть духовку до 180 °C.
Противень застелить пергаментом, высыпать на него ровным слоем орехи и геркулес, подсушить в духовке 10–15 минут до появления приятного аромата.

Взять форму с бортами, застелить пергаментом. Орехи и геркулес смешать в блендере в крошку. Добавить остальные ингредиенты и взбивать все до получения однородной липкой массы без комков.

Полученную массу выложить в подготовленную форму, разровнять лопаткой. Выпекать около 20 минут.
Охладить в течение 10–15 минут и нарезать на батончики.

Полностью остывшими вынуть из формы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Метки: Рецепты

Группа на Facebook

Facebook Image

Группа во вКонтакте

Канал на YouTube: