Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи на острые темы

То, что мы называем "звук" - это движение жизни

вкл. . Опубликовано в Полемика Просмотров: 1283

То, что мы называем "звук" - это движение жизни, текущая река изменений. Это не особо связано с ушами и колебанием воздуха, а связано это с потоками, струями силы и, почему-то, красоты.

Место, откуда он приходит - что-то вроде воронки, где зазеркалье или "тот свет", и там звук живет не звуком, а как бы хранится в этаких ящичках и ящиках, и еще ящиках огромного комода. Он там упорядочен и структурирован, только непонятной нам структурой. В каждом ящичке лежит по шару и внутри каждого из шаров тонкий сквозной узор, которым шар как бы заполнен на всю глубину. И вот этот вот узор - это и есть начало звука и когда шар с той стороны мира проявляется сюда, то один из аспектов его проявления - звук. Все равно, что начать шар крутить и подставить под узор ряд язычков инструмента, голосовые связки, струю воды в ручье. Шар как бы играет на всем нашем плотном веществе мира.

У женщины звук рождается в животе, у мужчины - вертикальным штырем сквозь все тело. Вернее, он так сюда проходит через людей.
Тело вообще постоянно звенит, журчит и стрекочет на разные лады, чтобы согласовать верх и низ, тонкое и плотное, яркое и тусклое, в общем, чтобы все тикало нормально.
Звук человека - это звук его со-настройки, согласованности со всем вокруг и голос это только одно из выражений этого звукопотока, исходящего от каждого из нас.

А голос из звуков и голос из слов - это два разных голоса. А голос из песен - это вообще третье.
Слова - настолько емкие ящики для построения и разламывания окружающей реальности, особенно те, которые написали в словари, что жесточайшим образом затирают бездну нюансов и тонкость узора простозвука. Слова - это и вправду плети. Они создают, прямо выдирают из небытия и аморфности, базовые кубики реальности.
Песни делают поверх звука и слов еще один слой - собирают слова в ритмические связки и так играют ими, что держат в этих ловушках набор историй, сказок. Это конструкции из договоров небожителей и людей, сформированные когда-то и зафиксированные таким образом. Договоры эти обслуживают и регулируют обмен между нами, нами и ими, и даже частично ими.

Andrew Mogilev

Метки:Полемика

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 510 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: