Русские традиции — Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

60 лет кубанскому писателю Петру Ивановичу Ткаченко

вкл. . Опубликовано в Архив новостей

Pi00Господь Бог милостлив к Вам, Пётр Иванович, ибо даровал и сохраняет в Вас по сей день дух несгибаемого перед вражьей тьмой воина.
Бог Слово вкладывает в Вас слово правды, которое идёт к людям и открывает им много несомненных и непреложных истин.
Как встарь, по словам пророков, ничего не происходило и не изменялось сразу, так и ныне.
Но, трудами Вашими семя слова благодатного легло в окаменелую почву людского безпамятства и безсердечия, и рано или поздно всё равно даст свои всходы.
Храни Вас Господь для пользы и служения Отечеству, казачеству и Культурно-просветительской Инициативе «ПоходЪ»!

В родной станице Старонижестеблиевской встретил своё шестидесятилетие председатель правления Культурно-просветительской инициативы "ПоходЪ" П.И.Ткаченко.
Для поздравления юбиляра из Москвы была направлена делегация, состоящая из деятелей науки, культуры, искусства.
Во время прибывания на кубанской земле участники Похода посетили местные достопримечательности, а также знаменитое озеро "Солёная подкова".

Писатель Ткаченко Петр Иванович родился 15 июня 1950 года на Кубани, в станице Старонижестеблиевской. Окончил Владикавказское высшее общевойсковое командное училище и Литературный институт по семинару критики. Служил в войсках, работал в журнале «Пограничник», газете «Красная звезда», в Военно-художественной студии писателей, главным редактором редакции художественной литературы книжно-журнального издательства «Граница». Полковник, член Союза писателей.

Всегда находился вне политизированных литературных направлений, пытаясь заниматься именно литературой, что в условиях старой и новой идеологизированности общества, упразднения и подмены литературы, по сути невозможно. Его книги не попадали в поле шумной популярности, но всегда касались важных духовных и мировоззренческих основ бытия и социальных аспектов нашей жизни, а потому всегда находили своего внимательного читателя.
Проникновенно и взволнованно автор пишет о родной Кубани, помня, что без любви к малой родине не бывает искренней и настоящей любви к Родине вообще, исцеляющей душу.

Pi01

Pi02

Pi03

Pi04

Pi05

Pi06

Pi07

Pi08

Pi09

Pi10

Pi11

Pi12

Pi13

Pi14

Pi15

Pi16

Pi17

Pi18

Pi19

Pi20

Pi21

Pi22

Группа на Facebook

Facebook Image

Группа во вКонтакте

Канал на YouTube: