Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Книги на сайте «Русские традиции»

Художник Дарья Одинец - автор многих портретов в этой книге

вкл. . Опубликовано в Дивная Водла-земля Просмотров: 1674

Молодая петрозаводская художница Дарья Одинец - автор многих портретов в этой книге - ездила со мной в Водлу в 2003 году. Даша - очень целеустремлённый и выдержаный человек. Идеальный партнёр в общей поездке: всегда ровное настроение, сама не обижается и других не обижает. Берёт на себя все сложности, самоотверженно пишет этюды, несмотря на усталость от тяжёлых походов. Пока я беседовала с водлянами, Даша набрасывала их портреты. Она сказала примерно так, что эта поездка повлияла на её отношение к жизни.

Дарья Одинец

Две недели, которые я провела на Водле вместе с Анной Семеновной Монаховой и ее подругой, оставили очень яркое впечатление. Красота природы, ее первозданность, доброта людей, живущих в этом краю, надолго, навсегда останутся в моей душе.Мне было очень интересно рисовать портреты женщин Водлы. Каждая со своей судьбой, своим неповторимым характером.

Они всегда с радостью смотрели на свое изображение, улыбались, находя сходство. И, конечно, потом угощение, чай, разговоры. Но были и курьезные ситуации. Одной из моих натурщиц показался слишком длинный нос на портрете, и она обиделась. Пришлось немножко подправить рисунок, и только тогда я получила одобрение.Когда я вернулась из поездки, у меня было ощущение, что я прибыла из какого-то другого мира, сказочной земли, дающей человеку столько силы, красоты, очищающей душу. Пудожская земля, ее природа, ее люди затронули что-то очень сокровенное с моей душе.

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 530 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: