Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи по вопросам казачества

Малоизвестные страницы из участия Филиппа Кузьмича Миронова в русско-японской войне

вкл. . Опубликовано в Казачество Просмотров: 7225

Сергей Гончаров

Когда вору нечего красть, он считает себя праведником.

Талмуд

В ночь на 26 января 1904 г. японские миноносцы без объявления войны атаковали русскую эскадру на рейде Порт-Артура. Началась русско-японская война. Русско-японская война была задумана масонами во главе с сионистами как предтеча революции в России, с целью уничтожение монархии в России и свержение Государя Императора. К началу войны на службе в казачьих частях находилось около 5 тысяч казаков. Первые выстрелы по японским сухопутным войскам с были сделаны из казачьего ружья. Забайкальцы и уссурийцы под начальством генерала Мищенко встретили японцев в Корее. Вслед за забайкальскими казаками шли на дальний Восток сибирские казаки, за ними шли оренбуржцы и уральцы. Наконец Императору угодно было выслушать желание донцов пролить кровь за славу России. Войску Донскому. Им было повелено выставить в Маньчжурскую армию одну дивизию из полков второй очереди (казаки строевого разряда). Командовал созданной 4-ой Донской дивизией генерал-лейтенант Телешов, а бригадами генерал-майоры Стоянов и Абрамов. 16 августа 1904 г. Император лично произвёл смотр донской дивизии в Персияновке.

Филипп Кузьмич Миронов был приписан к частям третьей очереди (возраст от 30 до 35 лет). До службы в запасном разряде ему оставалось 3 года, тем не менее от выразил желание принять участие в этой войне, несмотря на то, что дома у него оставалась жена Степанида Петровна, с малолетними детьми: сыном Никодимом и дочерью Марией. И опять в нарушение императорского указа о мобилизации казаков второй очереди он попадает из третьей очереди во вторую. Значит, это было частью реализацией плана Крупской о внедрения провокаторов в ряды казачества! И что более удивительно, что вместо 25 Донского казачьего полка, который комплектуется из казаков станицы Усть – Медведицкой. Проживая в станице Усть – Медведицкой Филипп Кузьмич вместо 25 казачьего полка, в почему-то вдруг оказался в 26 Донском казачьем полку? Ответ прост. 26-й Донской казачий полк под начальством войскового старшины Багаева составили казаки следующих станиц: Станицы Семикаракорская, Золотовская, Константиновская, Богоявленская, Николаевская, Мариинская, Камышевская, Ермаковская, Денисовская и Платовская.

Они почти сплошь старообрядческие. Возникает естественно вопрос? А зачем ему было нужно попасть в 26 казачий полк? Дело в том, что как в революцию 1905г, так и в Февральскую революцию старообрядцы были союзниками масонов и были заинтересованы в свержении Государя Императора. Таким образом, можно с большой достоверностью утверждать, что Миронов был направлен на подрывную работу среди казаков старообрядцев, что он и продемонстрировал в Уфе при возвращении казаков после войны на Дон. В составе 26-го Донского полка сотник Миронов, как и сотник Голубов заслужил славу лихого казака, поскольку командовал сотней, которая ходила в тылы врага, а также четыре ордена и чин подъесаула вместе с пожизненным дворянством. А вот где и за что он получил ордена и чин неизвестно. (Реферат по теме: «Участие Донского казачества в русско-японской войне 1904 – 1905 гг.»).Некоторые советские авторы пишут, что он был награждён двумя солдатскими георгиевскими крестами, что является чистым вымыслом, так как офицер по не мог награждаться солдатскими георгиевскими крестами. Достаточно посмотреть на фотографию. Вообще кем, когда, за что и какими наградами был награждён Филипп Кузьмич не очень ясно. По крайней мере, в списках и награждённых офицеров казаков 26 донского полка он не числится. Теперь, что касается четырёх орденов полученных Мироновым за Русско-японскую войну, то если верить информации размещённой в Интернете, то вот они.

Орден Св. Анны 4-й степени с надписью «За храбрость» (1905):

Орден Св. Анны 3-й степени (1905):

Орден Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом(1905):

Орден Св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом(1905):

Орден Святой Анны. Имел 4 степени. Так награжденные любой степенью ордена Св. Анны автоматически даёт личное дворянство. Орденом Св. Анны 3-й степени награждали офицера не только за конкретный подвиг, но и за участие в данном сражении, а также за ранение, удачную разведку и поэтому большинство воевавших офицеров имели орден Св. Анны 3-й степени. В итоге орден Св. Анны стал типичной наградой для русского офицера. Орден Св. Анны 3-й степени по-видимому был пожалован Миронову как участнику сражения, например под Сандепу, или по ранению, возможно и лёгкому, хотя о нём нигде и никогда Филипп Кузьмич Миронов не упоминает. Указом от 28 мая 1900 г. награжденный орденом 4-й степени получал права толь-ко личного дворянства. Это было связано с тем обстоятельством, что орден 4-й степени достаточно массово жаловался за благотворительность и его имели возможность получать купцы и промышленники

Что касается Ордена Св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом, то указом от 28 мая 1900 г. награжденный орденом 4-й степени получал права толь-ко личного дворянства. Это было связано с тем обстоятельством, что орден 4-й степени достаточно массово жаловался за благотворительность и его имели возможность получать купцы и промышленники. К знакам ордена Св. Владимира, когда им награждают за подвиги, то кавалерами 4-й степени могли стать лица — не ниже седьмого класса (надворный советник, подполковник, капитан второго ранга).Поэтому вызывает удивление, за что был пожалован Миронову данный орден как военному, так как он не был лицом седьмого класса, то есть полковником, а только подъесаулом. Судя по всему, о награждении его этим орденом позаботились, внеся определённые суммы на благотворительность, как и в случае выпуска Миронова из Новочеркасского казачьего юнкерского училища офицером его покровители масоны.

Однако Алексей Владимирович Захаревич в статье «Донцы в русско-японской войне (1904-1905 г.)» опубликованной в краеведческом библиотечно-библиографическом журнале « Донской временник» утверждает, что Ф.К. Миронов был награжден шестью орденами. Однако он не указывает, какие это ордена и это его утверждение противоречит приведенной выше фотографии Ф.К. Миронова с орденами (легко сосчитать на мундире 4 ордена).

Что касается получения Мироновым чина подъесаула, то он должен получить его только через четыре года после получения чина сотника. Миронов в 1903 г. уже имел чин сотника, так что чин подъесаула он получает досрочно и судя по всему не без помощи своих духовных вождей масонов из военной ложи.

Однако за что и когда они получены, нигде не указывается. Единственное, что удалось найти об участии Миронова в боевых действиях только следующее. Что касается боевых наград, то я не нашёл Ф. Миронова ни в одном из списков офицеров 26 казачьего полка представленных к наградам. Филипп Кузьмич Миронов не числится в "Списке офицеров 4-й Донской казачьей дивизии, награжденных за участие в русско-японской войне 1904-1905 годов. Не числится Миронов и в списке казаков 4-й Донской дивизии, награжденных знаками отличия Военного Ордена за участие в походе на Сандепу 11-15 января 1905 года 26-й Донской казачий полк. (Составлено по: Добрынин В.В. «Донцы в Маньчжурии». Новочеркасск, 1907 год. Страница 141; «Иллюстрированная летопись русско-японской войны». Новочеркасск, 1907 год. Выпуск 19. Страница 24; Там же. Выпуск 20. Страница 14; Там же. Выпуск 21. Страница 16).

Провал январского наступления под Сандепу ухудшил моральное состояние армии. Солдаты и казаки стали проявлять повышенный интерес к событиям внутри России. А в России, как известно, началась Революция. Если бы они знали правду о 9 января! А в Петербурге в этот день произошло следующие. Происшедшие события следователь Турановский излагает следующим образом. 9 января 1905 г. к Зимнему дворцу направлялось около 230 человек, в том числе мужчин и женщин, большая часть которых под теплыми фуфайками или просто поношенными пальто имели нательные отличительные халаты психиатрической больницы северной столицы. Об этом в полицию сообщил заместитель директора больницы по медицинской части профессор Шульц, прося оказать содействие по возвращению больных. Коварный план, задуманный масонами и осуществленный британской и германской разведками, удался.

Оказалось совсем не сложно организованно вывести на улицу больных людей, к которым по дороге присоединилась небольшая группа психопатов, пьяниц и всякого рода бездельников. Следовали с ними людишки, промышлявшие воровством на вокзалах, а также шулеры и посредники между проститутками и желавшими их поиметь. Вот в эту толпу, согласно проведенному вскоре следствию, и осуществлено было несколько выстрелов. Стреляли восемь подкупленных солдат. Нигде и никогда советские историки об этом не писали, как и не сообщали о том, что эти восемь солдат по приказу офицера должны были прекратить стрельбу. Шесть из них действительно стрельбу прекратили, но остальные еще продолжали стрелять. Поручик Стеклов, как указывается в справке следователя, выхватил из кобуры наган и двумя выстрелами убил стрелявших солдат. Этот провокационный расстрел послужил сигналом всем антирусским к началу вооруженных беспорядков или к так называемой советскими историкам первой русской революции.

Следует отметить, что ещё в 1904 г. масонский Конвент в Мальмезоне разработал план российской революции в 1905 года. События 1904-1905 годов показали, что антирусские силы внутри России финансировались американскими еврейскими банками Ротшильда и Шиффа. А руководство антирусскими силами осуществлялось из Нью-Йорка, где находился основной сионистский мозговой центр. С помощью мирового масонства и международного сионизма руководство этого международного центра попыталось свергнуть законную Императорскую власть, полностью ликвидировать Русский исторический строй и ликвидировать Монархию, используя созданную ими русскую смуту. Перед революционерами была поставлена задача: создать разветвленную сеть, состоявшую из проверенных людей, которые бы занимались пропагандой на местах, распространяли газеты, прокламации и другую подрывную литературу, провоцировали забастовки и погромы.

Эту работу: построение и координацию огромной сети агентов — взяла на себя гражданская жена Ленина Надежда Константиновна Крупская, которая отправила в масонский Орден вариант, в котором подробно расписывалась организация внедрения провокаторов в ряды казачества и Русской армии с целью организовать столкновение вооруженных сил Империи с якобы восставшими рабочими. Это её предложение было принято. Таким образом, Россия была наводнена многочисленными агитаторами и провокаторами, в том числе и от казачества. Одним из таких агитаторов - пропагандистов связанный с младых лет с масонами, если судить по поступкам, и был Миронов Филипп Кузьмич. И действительно Филипп Кузьмич оправдал вложенные в него деньги. Он проявил себя прекрасным агитатором в казачьей среде. Надо отметить, что Высочайшим повелением в Императорской армии и политическая работа среди военнослужащих была запрещена и поэтому и офицеры и нижние чины стояли вне политики. Таким образом, участие в какой–либо политике осуждалось самим офицерским сообществом. В жарких спорах в казачьей офицерской среде Филипп Кузьмич пытался убедить своих сослуживцев казачьих офицеров в необходимости изменения существующего строя и измены воинской присяге.

Казачьи офицеры, имперские казаки, в подавляющем большинстве своём были никонианы и верные воинской присяге смеялись над ним, называя его изменником. В ярости Филипп Кузьмич хватается то за револьвер, то за шашку. А тут после того как командующий 4-Донской дивизией генерал-лейтенант Телешов за злоупотребления был арестован, Миронов на офицерском собрании высказался в революционном духе о нём, об Императорском строе и о Русской Императорской армии всё что думал. Вся эта политическая агитация Миронова и его безобразное и вызывающее поведение по отношению к офицерам полка привели к тому, что для того чтобы на офицеров 26 казачьего полка не пала тень неблагонадёжности, командование приняло решение отправить Филиппа Кузьмича Миронова в больницу для нервнобольных (то есть в психушку). После заключения мира с японцами казачьи эшелоны двинулись домой на Дон.

Их путь пролегал через город Уфу. Уфа имела стратегическое значение. Через Уфу шли эшелоны на Дальний Восток с живой силой и вооружением. Поэтому революционеры, как большевики, так и социалисты-революционеры стремились всевозможными средствами парализовать работу Уфимского железнодорожного узла. Когда казачьи полки возвращались после русско – японской войны домой, ранней весной 1906 года домой на Дон с распропагандированной Мироновым его сотней, железнодорожный состав 26 казачьего полка застрял в Уфе, где в это время железнодорожные рабочие забастовали, требуя отменить смертный приговор участнику революции 1905 г. инженеру Соколову, он же Новоселов Александр Никитич (1887 – 1959), рабочий, член РСДРП с 1905 г., боевик-большевик., который был приговорён к казне через повешенье. Казаки, истосковавшиеся по родным станицам, стали требовать скорейшей отправки поездов, однако Миронов стал объяснять им, что не годится быть шкурниками, когда речь идет о жизни человека, который борется за счастье трудового народа, когда речь идет о жизни человека, да еще такого, который «Себя не жалел за народ». И хотя внятного представления о конкретных формах такого «нежелания» так и не было получено (а сколько в ту пору сами «народные заступники» учиняли жестоких, по нынешним понятиям, терактов!), казаки, в конце концов, присоединились к требованию бастующих железнодорожников и перепуганная царская администрация Уфы «освободила » от петли большевика Новосёлова.

Вот когда первый раз Миронов услужил большевистской партии. Значит уже к тому времени, Миронов уже наладил с большевиками контакты. Однако в «личном деле» новоиспеченного подъесаула появилась губительная для дальнейшей карьеры запись. Дескать, неблагонадежен политически. После чего поезд с казаками едет дальше на Дон. Если помнить, что большевистская партия была боевым отрядом масонства в России, то, по-видимому, Миронов получил по масонским каналам приказ освободить так называемого инженера Соколова. При этом Миронов применил самый эффективный приём. Он провёл агитационно-пропагандистскую компанию среди казаков-старообрядцев, используя уже распропагандированных уже им казаков его сотни. В результате ему удалось разагитировать казаков 26 казачьего полка, которые и освободили арестованного. Именно тогда Миронов понял, какую гигантскую роль в гражданской войне может сыграть пропаганда и агитация. В дальнейшем, уже в гражданскую войну пропаганда и агитация была его главным и мощнейшим оружием! Возможно, что освобождение так называемого Соколова было осуществлено и по личной просьбе Ленина. На это наводит мысль, что одной из причин, почему в период гражданской войны Миронов обращался ни к кому иному, а непосредственно к Ленину. Правда у Миронова были и иные причины.

На Дон Филипп Кузьмич возвращается уже подъесаулом. В станице Усть – Медведицкой его встречают как героя со всеми полагающимися ему почестями. Что касается встречи его как героя, то эта массовка была организована масонами, сектантам и старообрядцами. Говоря современным языком, они хотели «распиарить» его по полной программе и поставить его в первый ряд самых уважаемых и заслуженных казаков Усть – Медведицкого округа, так как масонский Орден совместно со старообрядцами уже в то время приступили к подготовке к свержению Государя Императора и к так называемой Февральской революции.

Сергей Гончаров

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 330 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: