Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи по вопросам казачества

Загадки становления власти на Дону в марте 1917 г.

вкл. . Опубликовано в Казачество Просмотров: 2616

Никто, зажегши свечу, не покрывает её
сосудом, или не ставит под кровать, а
ставит на подсвечник, чтобы входящие
видели свет.

Лк. 8, 16-17

Как известно 2 марта 1917 года император Николай II Александрович Романов отрёкся от престола за себя и за сына Алексея в пользу своего младшего брата великого князя Михаила Александровича. К вечеру 2 марта Временный комитет Государственной Думы назначил министров первого общественного кабинета министров. Всего в него вошли 11 министров во главе с Председателем Совета министров и министром внутренних дел князем Г.Е. Львовым. 3 марта Михаил Романов, также отрёкся от своих прав на престол. Он передал всю полноту власти Временному правительству вплоть до созыва Учредительного собрания, которое и должно было определить форму правления в России. Так завершился первый этап плана разработанного совместно масонами и сионистами с целью уничтожения Имперской России и превращению ее в сырьевой придаток, так называемого Свободного мира, то есть в сырьевую колонию ее бывших союзников: Великобритании, Франции и Соединенных штатов Америки.

Официальное сообщение о событиях в Петрограде и о отречении государя Императора Николая II от престола поступили на Дон в ночь (после 10 вечера) уже 2 марта 1917 г. И хотя о случившемся к тому времени знали уже многие, однако первоначально оно носило секретный характер. Как всегда в подобных случаях, местные власти не спешили принять ту или иную сторону, и, во всяком случае, стремились удержать ситуацию под контролем. Наказной атаман генерал лейтенант граф Михаил Николаевич Граббе, получив телеграмму «о свершившемся перевороте» за подписью члена Временного правительства Некрасова, тут же срочно созвал совещание.

На это совещание были приглашены городской голова А.С. Дронов, а так же представители разных политических течений, в том числе председатель Союза общественных деятелей кадет А.И. Петровский и эсер Г. Л. Корякин с одной единственной целью – недопущения беспорядков. И в тот же день, 2-го марта, около полуночи (23 часа) в Новочеркасске игнорируя власть Наказного атамана, было провозглашено создание Донского исполнительного комитета (ДИК), который тут же объявил себя полномочным представителем Временного правительства на Дону. Донской Исполнительный комитет (ДИК) состоял не только из масоно ориентированных представителей казачьего сословия.

Это были: представители донской интеллигенции придерживающейся масонских взглядов, купцы старообрядцы, богатые иудеи, представители от донских помещиков и казачьего офицерства. Возглавил ДИК присяжный поверенный Андрей Иванович Петровский донской помещик, член Кадетской партии, член Государственной Думы II созыва, секретарь казачьей группы, масон. Сам из казаков станицы Каменской, которая впоследствии «одарила» донское казачество еще двумя братьями «политическими акробатами» Митрофаном Петровичем, ставшим впоследствии широко известным на Дону под кличкой «донской соловей» и Африканом Петровичем Богаевскими, которые оказали на судьбу донского казачества весьма не просто неоднозначное, а судьбоносное влияние.

Одновременно с ДИКом, по аналогии с Петроградским Советом рабочих депутатов на Дону был образован донской Совет рабочих депутатов, который представлял якобы интересы рабочих, а на деле контролировался самым радикальным крылом международного масонства - социал-демократами. В составе ДИКа был образован военный комитет, который возглавил войсковой старшина Е.А.Волошинов, а членом которого был есаул Н.М. Голубов. Другими словами в Новочеркасске в ночь 2 марта произошел такой же, как и Петрограде, Государственный переворот, направленный на свержение власти Наказного атамана. Быстрота, с которой была организована новая буржуазная власть, наводит на мысль, что сей комитет, был организован заранее и в этот день он был просто легализован.

А вот на вопрос: кем, когда и на какие деньги он был организован, невозможно дать точный ответ. Однако судя по действиям ДИК можно с большой достоверностью можно утверждать, что имел место масонский заговор, скоординированный с переворотом в Петрограде целью которого было недопущения поддержки Государя Донским казачеством, путем свержения власти Наказного атамана. На следующий же день ДИК во главе с председателем А.И. Петровским и войсковой старшиной Е.А. Волошиновым после захвата власти в Новочеркасске предложили Граббе «совместную работу в направлении, диктуемом совершившимся переворотом». Однако граф Граббе, казак, приписанный к станице Пятиизбянной1, оказался единственным из всего верхнего слоя Донской Войсковой старшины верным присяге данный им Государю и от сотрудничества с заговорщиками отказался и продолжил исполнять свои властные функции. Видя верность графа Граббе данной им Государю присяге на Евангелие, донские масоны развязали через подконтрольные им газеты его травлю.

Так в подконтрольных им газетах появились статьи содержащие угрозы его жизни. Боясь ненужных волнений в обществе в случае смерти фон Граббе, ДИК, отстраняет графа Граббе от должности, и подвергает его аресту, помещая на Новочеркасскую гауптвахту. Но уже на следующий день после ареста Наказный атаман граф Граббе под конвоем есаула Голубова и казака Сохранова в сопровождении председателя ДИК А.И. Петровского был препровождён на Ростовский вокзал, откуда и отбыл в Ростов вместе, со следовавшим в Ставку великим князем Николаем Николаевичем Романовым, назначенным накануне Верховным Главнокомандующим. ДИК делал все, чтобы как можно скорей избавиться от присутствия Наказного атамана на Дону. Так спокойнее и надежнее. А вдруг в Донском Войске найдутся единомышленники Наказного атамана, верные присяге данной ими Государю, как офицеры, так и казаки, которые под его командованием восстановят законную власть, сковырнув власть заговорщиков в Новочеркасске, а затем и масонскую власть в Петрограде.

Однако во всем Донском Войске не нашлось ни одного казачьего генерала, ни одного казачьего офицера, ни одного казака, который исполнил бы данную Государю клятву. Вот до какой низости, потери чести и духовного растления дошло к тому времени все донское казачество! Теперь обратим внимание на следующий факт. Наказного атаман конвоируют два казака. Это есаул Николай Матвеевич Голубов и казак Сохранов, а всю эту процессию возглавляет так же казак А.И. Петровский. Это глубоко символично. Обратим внимание на то, что графа Граббе провожают только казаки. Так что весь этот акт конвоирования имеет сокральный смысл. Сие означает, что сами казаки изгоняют того, кто продолжает служить царской власти. Отъезд, а точнее сказать публичное изгнание с Дона Наказного атаман означает полное и окончательное освобождения Войсковой старшины и Области Войска Донского от зависимости царской России, под которую попало Войско Донское 200 лет тому назад. Все сопровождающие Наказного атамана также имеют тайный смысл.

Так есаул Николай Матвеевич Голубов принадлежит старинному, но обедневшему казачьему роду, символизируя тем самым верность Войсковой старшине старинным казачьим традициям и непокорность царской власти. Казак Сохранов символизирует свободное донское казачество, а казак - масон Петровский символизирует прекрасное светлое буржуазно-демократическое буржуазное будущее, к которому масоны вскоре поведут донское казачество. Убрав Наказного атамана с Новочеркасска, ДИК временно возложил обязанности Наказного Донского атамана на Евгения Андреевича Волошинова, которого белоэмигрантская литература единогласно характеризует не только как, как деятельного и энергичного офицера, широко известного в узком кругу среде донской интеллигенции, но и как автора нежных романсов, музыканта минорных тонов и эстета. Но тогда - же сразу возникает следующий вопрос.

А вот почему Временным Войсковым атаманом назначен именно Евгений Андреевич? Ведь в Новочеркасске было много генералов, а тут Наказным атаманом назначается всего лишь какой-то войсковой старшина без каких либо особых боевых заслуг, «откосившего» от русско-японской войны и отсидевшегося в преподавателях пансиона в то время как, например, Николай Матвеевич Голубов или Филипп Кузьмич Миронов проявили исключительный героизм и отвагу как в русско-японской, так и в Великой или по-другому Германской (Первой мировой) войне. На этот вопрос так же нет ответа. Но ларчик с ответом открывается просто, если знать, что Е.А. Волошинов был старообрядцем.

Однако до сих пор доподлинно не известно был ли он масоном. Этого мы не узнаем никогда. Масоны умеют хранить свои тайны. Однако то что он разделял их взгляды и был, по терминологии масонов, так называемым агентом влияния, не вызывает никаких сомнений. Как известно многие донские старообрядцы занимались коммерцией и финансовыми операциями. Только один из их Николай Елпидифорович Парамонов, казак станицы Нижнечирской чего стоил ! С началом Великой войны Евгений Андреевич всерьез занялся коммерцией. В результате он достиг должности председателя Донского Военно-промышленного комитета для мобилизации промышленности на нужды войны, который был посредником между государством и частной промышленностью, преимущественно средними и мелкими предприятиями, а так же занимался распределением заказов и выдаче авансов. Переводя вышесказанное на современный язык, он оказался тем, кто контролировал как военные заказы, так и все основные финансовые потоки, поступавшие на Дон.

То есть в его руках находился не только бизнес, но и финансы Донской области. Именно через Волошинова шли все денежные потоки, как на нужды масонов революционеров, так и в последствие на нужды независимой и демократической Казачьей Власти. Когда об этом стало известно Наказному атаману, то он посчитал его деятельность в сфере бизнеса несовместимую ни с офицерской честью, ни с офицерской службой. Поэтому Наказный Атаман граф Граббе предложил Волошинову выйти в отставку. Сделал он это предложение зря. Как известно, существует народная мудрость: «Не тронь гавно, вонять не будет». Ему быстро отмстили те кто стоял за ним и вскоре после этого его самого отправили не просто «в отставку», но с Дона ! А так как при демократии все продается и покупается, то можно смело предположить, что назначение ДИК Временным Наказным атаманом Евгения Андреевича Волошинова была ничем иным, как платой за оказанные им услуги новой демократической власти. Это было не просто назначение, а это была взаимовыгодная сделка.

Вам верная служба зиц председателем2, а мне должность Войскового атамана. И что интересно. Вплоть до ареста Волошинова Голубовым, Волошинов был главным зиц председателем и у атамана Каледина и у атамана Назарова. Это говорит только о том, что во весь период существования так называемой независимой и демократической донской власти ее кредитором было международное масонство возглавляемое сионистами. А чтобы не быть головным, то в качестве примера можно привести следующий случай. Так коммерсант А. Альперин передал Войсковому Донскому атаману Алексею Максимовичу Каледину 800 тысяч рублей, собранных евреями Ростова3.

Зная, как Волошинов заполучил себе должность Войскового атамана, к которой Николай Матвеевич Голубов относился как высшей казачьей награде, которую по его представлениям надо было честно заслужить, а не получить по блату. Поэтому когда войсковой старшина Николай Матвеевич Голубов вошел с революционными казаками в Новочеркасск, то он первым делом арестовал Евгения Андреевича и поместил его в самую темную и сырую, как и все его блатные дела, камеру Новочеркасской Гауптвахты.

В то время как арестованного генерала Назарова он пометил в лучшую из камер Гауптвахты даже без замка на двери. Видя стремительное восхождения Волошинова во власть, есаул Голубов быстро понял, что при новой буржуазно-демократической власти путь к Войсковому атаманству пролегает, не через служение Донскому Отечеству или донскому казачеству, ни через воинские победы, а через спекулятивные услуги, оказанные денежным мешкам, через склоки, предательства, подлости, межпартийную грызню и подковерные игры. Зная, каким путем Волошинов достиг высшей власти, он потерял к нему всякое уважение и стал презирать его как личность. Именно с этого времени есаул Голубов зная всю подноготную заслуг Евгения Андреевича с маниакальным упорством, не чураясь ни - каких средств, стал стремиться стать именно выборным, а не назначенным кем бы ни было Донским Войсковым атаманом.

Сергей Гончаров


1 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B5,_%D0%9C%D0%B8%D1

2 Зиц председатель – на идише и немецком sitzen означает сидеть, сидеть в тюрьме. Означает "подставное лицо", человек, которые является ширмой, прикрытием для тех кто проворачивает свои делишки https://ru-etymology.livejournal.com/112895.html

3 Ростов на Дону Еврейская община. http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B0_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%83_(%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0)

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 350 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: