Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Статьи по вопросам казачества

10 заповедей возрождения казачества от Анатолия Потанина

вкл. . Опубликовано в Казачество Просмотров: 3832

Потанин Анатолий - заповеди

1. Каждая станица стремится увеличить свою численность, помня при этом, что количество переходит в качество. а качество в количество -нет! Поэтому действовать нужно по принципу -лучше больше и лучше.

2. Прав тот атаман, у кого больше казаков, если даже он не прав.

3. Станичный атаман обязан предоставить право каждому казаку -создать свою первичную казачью организацию и стать хуторным атаманом, с гордостью носить белую атаманскую папаху.

4. Каждый казак обязан попытаться стать атаманом первичной казачьей организации (хутора), руководствуясь суворовской поговоркой -«Плох тот казак, который не мечтает о белой атаманской папахе».

5. Каждый станичный атаман стремится создать 11 хуторов в своей станице, действуя по принципу: -Пусть плохой хутор, состоящий из одного казака-атамана, чем никакого.

6. Цель вновь образованного хутора -провести учредительный круг. На круге должно быть 7 казаков в форме по принципу -Больше можно, меньше нельзя.

7. Цель станицы -выставить на плацу 153 казака в парадных мундирах, именно столько было казаков в сотне в 1913 году по штатному расписанию.

8. Казачья организация, любого уровня, раз в год обязана провести смотр-круг, показать самим себе, выше стоящему атаману, и всем окружающим, свою боеготовность.

9. Главным оружием у казака является -Парадный казачий мундир.

10. Каждый хутор стремится получить статус станицы. Каждая станица стремится перенести ставку округа к себе в станицу. Каждый округ стремится перенести ставку отдела к себе в округ. Каждый отдел стремится перенести ставку Войска к себе в отдел. И т. д.

Составил казак Анатолий Потанин из г. Сухой Лог. Россия, Уральский ФО, Свердловская обл.

Присоединиться к группе на FaceBook

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 805 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: