Русские традиции — Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Литературно-музыкальная композиция "Смерть Паливоды"

вкл. . Опубликовано в Архив новостей

Ансамбль Казачий кругъ на сцене

Культурно просветительская инициатива "Походъ" совместно с Российским фольклорным союзом подготовила и представила концерт московского фольклорного ансамбля "Казачий кругъ", посвященный празднованию Дня Великой Победы.

В программе этого концерта была показана театрализованная композиция "Смерть Паливоды" (по произведению Велимира Хлебникова), где прозвучали старинные песни запорожских и кубанских казаков. Во втором отделении — казачьи песни, хорошо известные и ранее не исполнявшиеся ансамблем, а так же песни Великой Отечественной войны.

В концерте приняли участие известные мастера-исполнители казачьей песни:

Яков Иванов (ансамбль "Бузулук")

Юрий Щербаков (ансамбль "Станица")

Дмитрий Коробов (в прошлом участник ансамбля "Станица")

Некоммерческое Партнёрство "Студия Народного Творчества" приступило к монтажу DVD-фильма, посвящённого данному концерту.


Диск и видеофильм по мотивам литературно-музыкальной композиции "Паливода"

Вышли в свет музыкальный диск, и видеофильм по мотивам литературно-музыкальной композиции "Паливода".
По вопросам приобретения обращаться в культурно-просветительский центр "ПоходЪ".

Epson001

Pal


Книга-альбом Казачьего Круга «Песнью все пребудет…»

Казачий Кругъ: Песнью все пребудет…К празднованию двадцатилетнего юбилея ансамбля «Казачий Кругъ» Культурно-просветительская Инициатива «Походъ» выпустила новую книгу-альбом «Песнью все пребудет…», посвященную деятельности этого известного коллектива. На страницах книги участники ансамбля и творческого объединения «Казачий Кругъ» делятся своими воспоминаниями, впечатлениями, размышлениями о себе, о казачьей песне, о традиционной культуре и вообще о жизни. Содержимое текста — далеко не набор торжественных дифирамбов в честь юбиляра, выражены разные мнения, в том числе критические.

Альбом иллюстрирован фотографиями с концертных выступлений, из экспедиционных поездок, фестивалей и праздников снятых в разные периоды жизни ансамбля, а также репродукциями картин художников И.Г.Машкова и С.А.Гавриляченко.


Теперь мы – кавалерия!

Рождественский скит Свято-Троицкого монастыря в АлатыреРадуйся, Земле,
Сын Божий народился!

В самом начале Святок Казачий Кругъ уехал в Чувашию, в старинный русский город Алатырь и принял участие в съезжем празднике на Рождество, который проводился здешним благочинием. Поездка оказалась очень интересной. Кроме собственно программы праздника, концертов и выступлений, нам посчастливилось посетить храмы города и Свято-Троицкого мужского монастыря. Принял Казачий Кругъ и сам наместник монастыря, архимандрит Иероним. Да не просто так, а одарил нас поистине архиерейским подарком – орловским жеребцом! Конечно, радостно получать такие подарки, тем более что среди нас есть кавалеристы со стажем.

Но с другой стороны появилась у нас теперь Жгучая проблема (это зовут коня так – Жгучий) – как его пристроить у себя. Надо куда-то ставить. Срочно ищем варианты.

Группа на Facebook

Facebook Image

Группа во вКонтакте

Канал на YouTube: