Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Семинар «Крутуха» (РФС) по обучению танцам у стен древнего Путивля с 28 июля по 3 августа 2006

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 3300

Московская Школа русского традиционного танца «Крутуха» (РФС) проводит открытый семинар по обучению танцам у стен древнего Путивля (Сумская область, Украина) с 28 июля по 03 августа. Занятия семинара проводят А. Шилин (РАМ им. Гнесиных), и постоянные ведущие Клуба «Крутуха» К. Васин и Ю. Царева.
Проведение семинара приурочено к ежегодному фестивалю искусств «Золотая кувшинка», который проходит в эти сроки в Путивле. Участники семинара смогут также побывать на мастерских художников, познакомиться с культурой «горюнов», посетить краеведческий музей, ансамбли Молчанского (XVI-XIX вв.), Спасского (XVII-нач. XVIII вв.) монастырей, церковь Николая Казацкого (XVIII в.).

Путивль известен с 1146 года. Этот древний город на Сейме сыграл важную роль в истории Руси. В ряду других древнерусских крепостей он надежно защищал южные границы русской земли от опустошительных набегов степняков, а в средние века – от нападений литовских феодалов, польской шляхты, крымских татар. Красота города и его окрестностей воплощена в произведениях литературы и искусства, он расположен в удивительно живописной местности. Подобно большинству древнерусских городов, он возник на высоком берегу реки Сейм на нескольких холмах.

Стоимость обучения – 1200 руб., для студентов – 1000 рублей. Проживание с 3 разовым питанием обойдется участникам примерно до 200 рублей в сутки.
Записаться на семинар и оплатить обучение можно в Правлении РФС до 07 июля (по понедельникам и пятницам). Телефон: (495) 617-61-91.

До станции «Путивль» можно доехать поездом 385 Москва-Сумы, который отправляется ежедневно с Киевского вокзала в 18.00 часов и прибывает в 6.17 утра.
(Стоимость плацкартного билета – 430 рублей, купе – 767 рублей). Далее от станции Путивль можно доехать рейсовым автобусом до города Путивль (24 км).
Наличие заграничного паспорта при въезде на Украину не обязательно (достаточно нового российского).

Метки:Танцы

Присоединиться к группе на ФэйсБук

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 350 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: