Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Хороводы! Встреча-интерактив в Москве 4 апреля 2010

вкл. . Опубликовано в Архив новостей Просмотров: 1124

Хороводы

Встреча-интерактив. Тема -Весна, пробуждение. (ну и, как всегда -Хоровод -как единство движения, образа и звука). Участники -Алексей Коляда и его музыкально-этнографический проект "Белый Свет", а так же все присутствующие. Специальной подготовки -не требуется (вся необходимая подготовка -в программе)! Ждём вас! :)

Наши встречи посвящены миру русских хороводов. Традиционный хоровод -очень глубокое, душевное и радостное действо. К сожалению, мало известное современным городским жителям. Хороводы встречаются во всех известных нам культурах. Они бывают очень разными по виду и форме. Далеко не всегда это простой знакомый нам круг -некоторые напоминают линии древних лабиринтов (особенно, если смотреть сверху), некоторые повторяют движение звездного вещества в галактиках. Разные хороводы больше подходят к разному времени года и к разным событиям в жизни человека.
Также хоровод можно рассматривать, как полезную внутреннюю практику -каждый участвующий соединяет в себе одновременно -общее движение, общее звучание (все хороводы сопровождаются пением) и общий образ (содержание песни, образ движения). И когда это получается, может раскрываться более тонкое и объемное восприятие мира и себя.

Встречи проходят в форме совместного действа. Иногда в зале (продолжительность 2,5-3 часа), иногда -на выезде на природе (в течении дня). В начале встречи задается её тема -или связанная с событиями Народного Календаря, или с темой, подготовленной к этой встрече ведущими. Могут быть показаны песни или небольшие фрагменты обрядов, соответствующих теме. Потом идет совместная со всеми присутствующими подготовка к хороводам -упражнения и игры, направленные на то, чтобы почувствовать свое тело, научиться чувствовать движение, взаимодействовать и передавать через себя совместное движение, начать совместно звучать, настроиться друг на друга. И мы все вместе водим несколько хороводов.
Участие -300р.
Москва, м. Белорусская, Ленинградский пр., 24А
4 апреля 2010 в 17:00
Телефоны: 8(963)718-70-42, 8(903)720-76-12

Метки:Хороводы

Присоединиться к группе на FaceBook

 
Русские традиции - Russian traditions
Группа: Общедоступная · 1 765 участников
Присоединиться к группе
 

Наш канал на YouTube: