Русские традиции - Альманах русской традиционной культуры

Архив новостей сайта «Русские традиции»

Семинар-концерт по теме "Твари Божии в агиографии, иконографии и народных духовных стихах" 28 марта 2010

вкл. . Опубликовано в Архив новостей

Осёл. Твари Божии в народных духовных стихах

В Вербное воскресенье в Омске на базе университетского храма св. мц. Татианы в 18.00 по омскому времени состоится семинар-концерт фольклорно-этнографической студии "Сретение" по теме "Твари Божии в агиографии, иконографии и народных духовных стихах". Семинар-концерт пойдёт в режиме он-лайн конференции.

...Я однажды с вечера прихворнула, пораньше легла спать. Проснулась рано утром оттого, что собака мне лижет лицо. Когда я открыла глаза, то поняла, что у меня страшный жар, и я не могу пошевельнуть ни рукой, ни ногой. А он лизнул ещё раз и стоит скулит. Я вроде двинуться, а не чувствую себя, и все. Я поняла, что со мной что-то страшное и что, если не вызвать скорою, то мне скоро конец. Телефон, вот он, в метре стоит. И вижу его, а протянуть руку не могу -нет руки. Пробовала кричать, а ни горла, ни языка тоже нет. Лежу, как головешка, и думаю -всё. Так расстроилась. Слезы текут, собака скулит, я тоже заскулила.

Он и за одеяло потянул. А я, что? Труп! Тут он, убегает в другую комнату, и приносит мне..., что бы вы думали? Молитвослов! Я так была поражена, что он суёт его мне к лицу, а я руку протянула и взяла. Взяла, открыла и начала сквозь слёзы молитвы читать. Чувствую: начала себя ощущать, ноги появились, голос. Когда я почувствовала, что могу, то потянулась к телефону и позвонила на "Скорую". Он пропустил их, и в калитку, и в дом, даже не гавкнув. Спасли они меня. Оказывается, была сильнейшая температура и на фоне её, частичная парализация. Если бы я не вызвала "Скорую", то не говорили бы мы сейчас. А все вот он сделал, -она потрепала за ушами и поцеловала в нос своего "ужасного" пса. Взяла молитвослов и показала нам. -Вот глядите и зубы на нем остались.

-На чёрной корочке молитвослова, были параллельные вмятины от собачьих клыков. Вмятины, свидетельствовавшие о большом собачьем сердце и любви.
-Так что, пусть со мной на молитве стоит, он их понимает, -закончила рассказ хозяйка и побежала на кухню ставить чайник и готовить угощение. Пес ушёл за ней, а я ещё раз посмотрел и потрогал вмятины на книжке.

Протоиерей Михаил Махов. Из книги "Обыкновенные чудеса".

Желающие смогут принять участие: если есть веб-камера или микрофон, можно задавать вопросы, включаться в обсуждение тем; если нет -только слушать и смотреть. Во всех случаях для участия необходимо сбросить на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. -(Чешегорова Елена) для получения ссылки и настройки техники (предварительная настройка состоится в субботу в 12.00 по Омску. В Москве, -для сравнения, -будет 9 утра).

На встрече пойдёт речь о любви к животным. И людям.
Будут представлены (в цифровом виде) иконы, где святые и праведные изображены со зверями, птицами и прочими тварями Божиими.
Прозвучат народные духовные стихи, где в том или ином контексте упоминаются животные. Вход свободный.
Адрес: Омск, Советский район, Андрианова ул., 32а,
Начало: 28 марта 2010 в 15:00.

Метки: Стихи

Присоединиться к группе на FaceBook

Наш канал на YouTube: